Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НАСЛЕДНИКИ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ

22.10.07 16:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАСЛЕДНИКИ ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ

Всемирно известный оперный певец Лучано Паваротти оставил после своей смерти $25 миллионов долгов, что превысило общую стоимость его имущества. Ранее состояние артиста оценивалось почти в $300 миллионов. Примерно $15 миллионов неоплаченных кредитов тенор остался должен банку, а остальные 10 миллионов он брал в свое время в виде ссуд.
По словам адвоката второй жены певца Николетты Мантовани, никакой неожиданности в этом нет. "Тот факт, что у маэстро были долги, - ни для кого не секрет", - сказал Джорджио Бернини. В последние годы своей жизни Паваротти давал очень мало концертов. Кроме того, он много времени находился в больнице, а "счета за пребывание там были довольно внушительными", - добавил Бернини.
Согласно завещанию певца, которое было составлено 29 июля, его жена получила право распоряжаться всем имуществом певца. Паваротти был хозяином трех объектов недвижимости в США, а также владел несколькими картинами, в том числе кисти Анри Матисса. В целом наследство Паваротти оценивается примерно в $20 миллионов. Напротив, три дочери Лучано Паваротти от первого брака не получили прав на распоряжение имуществом певца. Детям достается вилла в Песаро на Адриатическом побережье Италии и квартира в Монте-Карло, которую они должны разделить с Монтовани.
Финансовое расстройство, в котором Паваротти передал свое имущество наследникам, сделало бессмысленным противостояние, ранее наблюдавшееся между Мантовани и дочерьми певца от первого брака. В сентябре адвокаты, представляющие интересы наследников Паваротти, вынуждены были опровергать слухи о том, что тенор менял содержание завещания, поскольку колебался в решении. Если это так, то окончательный раздел наследства мог бы происходить в судах.