Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КОНЦЕРТ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ" КАК БОЛЕЗНЬ

22.10.07 13:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ "ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ" КАК БОЛЕЗНЬ

Первый из двух концертов группы "Океан Эльзы" в поддержку недавно вышедшего альбома "Мiра" состоялся 19 октября в клубе "Б-1 Максимум". Группа задержалась с выходом на сцену больше чем на полтора часа, и зрители пребывали в изрядном напряжении. Они то и дело начинали кричать, вызывая украинских музыкантов, из толпы слышались вопли вроде "Вакарчук, выходи!" Наконец, ближе к десяти вечера "Океан" внял просьбам зала и появился из-за кулис. Первой прозвучала песня "Мiра"". Следом за ней — "Хочу напитись тобою". Допев, лидер группы Святослав Вакарчук обратился к зрителям: "Как дела, друзья? По вашим рукам вижу, что как минимум неплохо. Надеюсь, в конце концерта будет отлично!" Зал зааплодировал, давая понять, что разделяет надежды вокалиста. Оправдывая оброненную фразу о сильной энергетике зала, Вакарчук всячески эту энергетику поддерживал — прыгал по сцене, улыбался и провоцировал зрителей на аплодисменты. Исполнение "День у день", например, ознаменовалось его танцем, во время которого лидер "Океана Эльзы" играл на воображаемой гитаре, а во время соло и вовсе упал на колени перед гитаристом.
"Вы, наверное, заметили, что все песни, кроме одной-двух, были с нашей новой пластинки "Мiра", которая недавно вышла в России. Интересно, что на два-три месяца позже, чем на Украине. Ну ничего, привыкайте, - сказал Вакарчук после очередной композиции и тут же счел нужным пояснить: - На самом деле, мы просто хотели где-нибудь интригу потянуть. Хотя с Интернетом уже никакой интриги не получается". Затем последовали песни "Не можу без тебе" и "Коли тобi важко", во время исполнения которой Вакарчук прыгал на манер музыкантов из AC/DC, подавая пример зрителям, которые, глядя на вокалиста, тоже начали прыгать. Зал вообще с большим воодушевлением реагировал на каждую следующую песню, подхватывая слова и поднимая вверх руки. "Знаете, есть такая болезнь, когда поднимаешь руки и не можешь опустить назад. Она называется "концерт "Океана Эльзы"", - заметил по этому поводу фронтмен группы. Перед тем как музыканты начали играть несколько измененную версию "Без бою", Святослав заинтриговал зрителей сообщением, что в скором времени с этой песней сделают "что-то невообразимое". Эта композиция вместе с не менее известной "Той день" и завершила основной сет группы, и украинцы покинули сцену.
Через пару минут "Океан" снова появился перед зрителями. Успевший переодеться Святослав Вакарчук спел еще четыре песни, среди которых были "911", "Друг" и композиция, которую группа впервые сыграла в маленьком московском клубе, "где помещалось шестнадцать человек, из них пять - на сцене", - "Я маю то, чого не чекал". После чего музыканты снова откланялись. На прощание Вакарчук сказал: "Спасибо, друзья! Это был ваш "Океан Эльзы", сегодня, завтра и еще много-много раз. Не забывайте нас, приходите завтра. (пауза) В 10 утра. (еще пауза) В гостиницу, чай пить". Зрители проводили группу продолжительными аплодисментами. Часть зала направилась к выходу, остальные же не расходились и продолжали вызывать команду на бис. "Океан Эльзы" не устоял перед этим и появился на сцене еще раз — чтобы спеть уже действительно последнюю на сегодня песню.