Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ИЗРАИЛЬСКИЙ МАЭСТРО ЗА ЛЮБОВЬ К ВАГНЕРУ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ПРИРАБОТОК. В АВСТРАЛИИ

17.10.07 15:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗРАИЛЬСКИЙ МАЭСТРО ЗА ЛЮБОВЬ К ВАГНЕРУ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ПРИРАБОТОК. В АВСТРАЛИИ

Музыкальный директор Израильской оперы Ашер Фиш выбран главным приглашенным дирижером Оперы Сиэтла. Об этом было объявлено 16 октября на собрании правления театра.
Оперный дебют 49-летнего маэстро состоялся в 1995 году в театре Лос-Анджелеса, под его управлением прошло исполнение "Летучего голландца" Рихарда Вагнера. С тех пор он неоднократно выступал как в лос-анджелесском театре, так и в Metropolitan Opera, чикагской Lyric Opera, Венской государственной опере, лондонском Covent Garden, берлинской Staatsoper. Среди наиболее значительных работ дирижера — "Кольцо нибелунга" Вагнера, прозвучавшее именно под его управлением впервые в Австралии в 2004 году в Аделаиде.
Вагнер и стал одной из точек соприкосновения Фиша и Оперы Сиэтла, отдающей предпочтение произведениям немецкого композитора. Маэстро дебютировал в театре в 2003 году с "Парсифалем", в следующем сезоне вернулся с "Лоэнгрином", в 2006-м - дирижировал театральным оркестром на организованном Оперой Сиэтла Первом международном вокальном конкурсе Вагнера. В минувшем августе под управлением Фиша состоялось исполнение "Летучего голландца", за которое театр присвоил ему звание "Артиста года". Согласно новым обязательствам, Ашер Фиш будет регулярно появляться на сцене Оперы Сиэтла, выступать в роли консультанта по репертуару, а также примет участие во Втором международном вокальном конкурсе им. Вагнера, который стартует 16 августа.