Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НА "OCTOBIERFEST" ЗРИТЕЛЕЙ ПОЛИВАЛИ ПИВОМ

15.10.07 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "OCTOBIERFEST" ЗРИТЕЛЕЙ ПОЛИВАЛИ ПИВОМ

Ежегодный фестиваль "Octobierfest" прошел в клубе "Точка" 13 октября. Пришедшие на фестиваль смогли увидеть выступления двух отечественных групп - Beerman Game и Butterfly Temple, а также двух представителей всемирного движения по объединению музыки и алкоголя - немцев Tankard и англичан Skyclad.
Первыми на сцену вышли музыканты группы Beerman Game, которым пришлось выступать перед еще не заполненным залом. Нимало не смущаясь этим, они поприветствовали зрителей и начали свое выступление с "веселой песни "Ромашка". За ней последовала песня "Про матрас", во время которой в зале началось более-менее активное движение, в воздух поднялось несколько рук, пальцы которых были сложены в "козу". Третью композицию музыканты посвятили некоему "парню, которого все, наверное, видели". Дабы уточнить, кого именно они имеют в виду, вокалист пропел пару строчек из звучавшей несколько лет назад из каждого утюга поп-песенки, немного изменив при этом слова. В его варианте это звучало так: "Я никакой не заяц, я сволочь и мерзавец, я гадкий на все сто". Из относящихся к главному атрибуту фестиваля композиций вокалист отметил "Пива дай" и "Похмельный блюз". Была также исполнена "лирическая-лирическая, почти что акустическая" "Про кролика". Песня о болезни и воспоследовавшей за ней кончине ушастого грызуна сопровождалась танцами в исполнении вокалиста, который, допев, пояснил свою жизненную позицию, нашедшую отражение в тексте только что прозвучавшей вещи: "Во всем грустном мы можем найти что-то хорошее". Завершили Beerman Game свое выступление песней "Санитары", напоследок пригласив всех на свой сольный концерт 10 ноября.
Следующей выступала группа Butterfly Temple. Музыканты одной из самых известных отечественных pagan-metal-команд вышли на сцену в вышитых косоворотках и начали свое выступление с песни "Великие тропы бессмертия". Во время ее исполнения у бас-гитариста порвалась струна, и, доиграв композицию до конца, он подарил ее кому-то из зрителей. Возиться с заменой порванной струны он не стал и оставшиеся несколько песен играл на басу, превратившемся в четырехструнный. Группа отыграла еще несколько песен, среди которых были "Песнь вольных ветров" и "Ночью хладной, лунным светом…". В перерывах между композициями вокалист выкрикивал в зал: "Спасибо, други!" или просто "хей-хей!"
Пока техники меняли аппаратуру, а зрители ждали появления хедлайнеров, параллельно попивая пиво, над залом звучала тяжелая музыка, в частности, метал-кавер на песню "Oops... I Did It Again". Аудитория постепенно спрессовывалась перед сценой, скандируя "Tan-card" и, видимо, вспоминая прошлый год, когда "Octobierfest" проходил при участии Тома Энгелриппера, "So-dom". Наконец, на сцену выбежали музыканты Tancard. Все они были в шортах, а надпись на футболке вокалиста Герре (в миру — Андреаса Джеремиа) гласила "In Metal We Trust". Зрители восторженно завопили и с первыми же звуками, донесшимися из колонок, устроили в центре зала слэм. Не прошло и минуты, как на сцену начали вскарабкиваться первые стейдждайверы. Любители прыгать в толпу подбегали к музыкантам, жали им руки, хлопали по плечу, пытались взять автографы или хотя бы несколько мгновений поскакать на краю сцены. Кто-то из них успевал спрыгнуть сам, кому-то помогали охранники. Музыканты же относились к стейдждайверам вполне дружелюбно, вокалист отечески обнимал некоторых из них, а кое-кто даже удостоился его поцелуя (в основном это, конечно, были девушки). Металлисты лишь попросили быть поосторожнее с инструментами и не громить аппаратуру. В перерывах между песнями участники Tankard улыбались фотографам и потягивали пиво из банок. Допев "Slipping From Reality", Герре посмотрел на разгоряченную слэмом толпу и решил поделиться пенным напитком, щедро полив им первые ряды. Непринужденно общаясь со зрителями по-английски, вокалист посетовал, что знает всего два русских слова: "Спасибо" и "На здоровье". Бас-гитарист коллектива, как выяснилось, знал еще несколько тактов "Катюши". "После двадцати пяти лет в группе Tankard у меня созрел очень серьезный вопрос, - спросил Герре после исполнения очередной песни. — Скажите, вы готовы умереть за хеви-метал?". Зал ответил категорическим согласием. "Вот и мы тоже", - довольно улыбнулся вокалист. Сет группы длился больше часа, включая выход на бис. Среди песен, сыгранных музыкантами, были "The Morning After", "Alcohol", "The Beauty And The Beast", "Nation Over Nation", "Space Beer" и др. Под самый занавес выступления группы на сцену разрешили забраться всем, кто пожелает, и в результате туда вскарабкалась чуть ли не треть всех присутствовавших.
Перед выходом второго хедлайнера, группы Skyclad, очень долго отстраивали звук, и в результате англичане начали играть только после одиннадцати. Вокалист Кевин Ридли появился перед аудиторией с кружкой пива и первым делом выпил, произнеся перед этим тост: "Cheers, Moscow!". Во время сета представителей Туманного Альбиона слэм постепенно сошел на нет, зрители либо просто слушали выступление группы, либо подпрыгивали на месте. Несколько человек танцевали что-то вроде джиги. Скрипачка Джорджина Биддл подала пример зрителям еще в самом начале выступления группы, проскакав пару раз вдоль края сцены, при этом не переставая играть. Вокалист в перерывах между песнями все время шутил и просил подпевать, выражая уверенность в том, что зал знает слова. Иногда так оно и было, особенно в случае с песнями, вошедшими в альбом "Semblance Of Normality" - "Anotherdrinkingsong", "The Song Of No-involvement" и "The Parliament Of Fools". Несмотря на достаточно сложные с точки зрения воспроизведения тексты песен, зрители подхватывали как минимум припевы. Между делом Кевин Ридли рассказал, что от своей русской девушки он за все время общения научился лишь нескольким словам (видимо, самым необходимым в быту): "на здоровье", "пиво" и "нет".
Татьяна Суторма, InterMedia