Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

ГАРИК СУКАЧЕВ И ГРУППА "НЕПРИКАСАЕМЫЕ" ПОЗДРАВИЛИ ФАНАТОВ С НОВЫМ ГОДОМ

15.10.07 16:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИК СУКАЧЕВ И ГРУППА "НЕПРИКАСАЕМЫЕ" ПОЗДРАВИЛИ ФАНАТОВ С НОВЫМ ГОДОМ

Концерты Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые" состоялись в СДК МАИ 12-13 октября. Перед началом концерта многочисленные поклонники "Неприкасаемых", многие из них — с цветами, нетерпеливо дожидались запуска на танцпол, затягивая попеременно песни "За окошком месяц май" и "Белла, чао". Когда секьюрити дали добро на вход, зал быстро наполнился веселой массой, зовущей Гарика на все голоса и усиленно свистящей. Музыканты вышли, и толпа не пожалела голоса, разразившись ревом. Сукачев сделал жест рукой, словно говоря: "Сейчас все будет". Зал притих. "Прежде чем мы начнем концерт, я скажу несколько слов, печальных слов, - начал свою речь фронтмен "Неприкасаемых", пока остальные музыканты завершали возню с оборудованием. - Вчера в Питере наш гитарист Дмитрий Варшавчик похоронил любимую жену. Мне нечего сказать, так распоряжается господь бог или судьба…". "Митя, мы с тобой!" - донеслось из толпы.
Первой была исполнена песня "Кони привередливые", после чего Сукачев воздал хвалу автору песни Владимиру Высоцкому. Пока звучали композиции "Это был ангел" и "О чем поет гитара", Гарик исполнял танцы в духе Элвиса Пресли. Потом он уселся на монитор и продолжил петь, обращая свою речь людям, стоявшим в первых рядах. На финальных аккордах "Права на выбор" его актерский полет достиг высшей точки, и Сукачев сделал кувырок назад с монитора и принялся танцевать под скрипичное соло единственной женщины среди "Неприкасаемых" - Елены Филипповой. После того как зал был доведен до истерики, "Неприкасаемые" дали своим фанатам возможность передохнуть. "Всем влюбленным посвящается", - предварил Гарик песню "Ольга". Люди разбились на пары для медленного танца, а те, кому не хватило партнера, подняли над головой руки с зажигалками. Сукачев по окончании номера послал в зал несколько воздушных поцелуев. Далее последовал "Месяц май", слова которого народ выпевал как строевую песню, перекрикивая музыку. Самое яркое соло в песне исполнил перкуссионист Александр Митрофанов, выскочивший к центральному микрофону с двумя пригоршнями маленьких зеленых шейкеров в руках и исполнивший конвульсивный танец под их сыпучий звук. Когда Гарик с растяжкой пропел "Я милого узнаю по походке", люди, сидевшие в VIP-зоне, начали столь бурно выражать свои эмоции, что рисковали выпасть из балкона, а на танцполе началась давка. Кабацкие мотивы сменились медленным вальсом "Ночного полета", Сукачев снова приземлился на монитор и спел ее тихим голосом. Зрители притихли, а одна девушка из первых рядов так прониклась грустной лирикой, что сделала несколько попыток отдать певцу свой стакан с пивом в знак соболезнования лирическому герою песни. Припев печальному Гарику помогла исполнить Елена Филиппова, тонким голосом выведя нехитрое "ночь, ночь, ночь". Далее последовали песни с "левым уклоном": сперва прозвучала "Белла, чао", а затем "Свободу Анжеле Дэвис". Сукачев разошелся, начал свистеть в микрофон, на что фанаты ответили ему также множественным свистом, потом он облился водой, метнул бутылку в зал и, поставив ногу на монитор, начал скандировать реплику латиноамериканских революционеров "Пока мы едины, мы непобедимы" сначала на испанском, затем на русском языках, воинственно потрясая кулаком свободной от микрофона руки и поразительно напоминая при этом позу множества монументов Владимиру Ильичу Ленину. Харизматичный перкуссионист "Неприкасаемых" задал скандированию ритм при помощи большого барабана. В СДК МАИ после такого действа сделалось жарко, и Сукачев разделся до пояса.
Подождав, когда в зале утихнут революционные страсти, Гарик пафосным тоном преподнес публике факт: "Моя бабушка курит трубку". Люди, давно дожидавшиеся любимой песни и периодически выкрикивавшие ее название в течение игры "Неприкасаемых", дружно завопили "Дааа!" Сукачев очень живо рассказал историю курящей бабушки, а на финальном соло музыкантов поставил точку в своем рассказе высоко подкинутым микрофоном, который грохнулся позади певца. Не успел человек из техперсонала водрузить пострадавший микрофон на стойку, как певец, сочувствуя пенсионерке с трубкой, неистово в него завопил, согнув стойку в три погибели и отправив ее на пол пинком.
Группа, пользуясь моментом встречи с поклонниками, поздравила их заранее с наступающим 2008 годом. "А мы как тот Карлсон, о котором говорила миссис фрекен Бок: "Он улетел, но обещал вернуться", - добавил Гарик. Перед финальной песней трубач "Неприкасаемых" последовал примеру фронтмена и снял рубашку. Оголилась также и группа мужчин, которые на протяжении всего концерта скакали в бешеных хороводах в центре зала. Напоследок прозвучала композиция "Полюби меня", артист по-цыгански потряс обнаженной грудью и представил группу. Все музыканты выстроились в линию и поклонились, после того, как Сукачев любовно помахал залу. Зрители разразились длительными овациями, и Гарик выразил поклонникам признательность, сказав, что провести с ними вечер было для него огромной честью.
Юлия Гусарова, InterMedia