Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДОЧЕРИ ПАВАРОТТИ ЗАСОМНЕВАЛИСЬ В ДЕЕСПОСОБНОСТИ ПОКОЙНОГО ОТЦА

24.10.07 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОЧЕРИ ПАВАРОТТИ ЗАСОМНЕВАЛИСЬ В ДЕЕСПОСОБНОСТИ ПОКОЙНОГО ОТЦА

В рамках рассмотрения иска, поданного дочерьми Лучано Паваротти, оспаривающими "американское" завещание отца, будет проведена специальная экспертиза, которая должна установить дееспособность тенора в момент составления документа. Три дочери Паваротти от первого брака — Лоренца, Кристина и Джулиана - пытаются оспорить завещание отца, согласно которому все принадлежавшие ему на территории США активы должна унаследовать вторая жена тенора - Николетта Мантовани и их общая дочь Аличе. Это последнее завещание певца, называемое "американским", было составлено 29 июля.
Существует еще один вариант завещания Паваротти. Этот документ, условно обозначаемый как "итальянское" завещание, был составлен в середине июня и касался всего принадлежавшего ему имущества. В более ранней редакции документа Паваротти все дети тенора, в том числе ребенок от брака с Мантовани, получали половину всего его наследства, оцениваемого, по предварительным данным, в 200 миллионов долларов. Вторая половина, за вычетом сумм, оставленных певцом сестре и друзьям, отходила к Николетте Мантовани.
Существует и третий вариант завещания Паваротти, составленный 6 декабря минувшего года, в нем основная часть наследства делится поровну между дочерьми певца, а Николетта Мантовани получает лишь скромную сумму. Этот документ - самая ранняя из всех известных редакций завещания артиста, и маловероятно, что Лоренце, Кристине и Джулиане Паваротти удастся признать его основным. Адвокаты, представляющие интересы старших дочерей Паваротти, выразили сомнение в том, что в момент написания "американского" завещания тенор был дееспособен. Сообщалось, что последние несколько недель своей жизни знаменитый оперный певец находился в крайне тяжелом состоянии, и ему давали сильнодействующие лекарственные препараты, которые могли повлиять на его дееспособность.
По другой версии, также озвученной адвокатами дочерей Паваротти, тенор незадолго до смерти заявлял своим друзьям, что его не устраивает текст "американского" завещания, и он намерен по-другому распорядиться своими активами в США. Однако составить новый вариант завещания "великий Лучано" не успел.