Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСАНДР РУДИН ХОДИТ НА "ЛЕКЦИИ"

09.10.07 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР РУДИН ХОДИТ НА "ЛЕКЦИИ"

консерватории 1 ноября в Большом зале консерватории. В программе — Симфония №5 ре минор ("Реформационная") Феликса Мендельсона и сюита для оркестра "Церковные витражи" Отторино Респиги.
Одно из направлений политики руководства Московской консерватории — сотрудничество ее коллективов с известными музыкантами. Один из последних примеров — участие Владимира Ашкенази в концерте консерваторского оркестра 16 октября в рамках юбилейного фестиваля Льва Оборина.
"Я с удовольствием взялся за это дело — мне всегда нравилось работать с молодыми музыкантами, - говорит о предстоящем концерте художественный руководитель оркестра Musica Viva Александр Рудин. — В этом сезоне у меня будет целый ряд подобных опытов и в Москве, и в других городах. Мне кажется, что в целом ребята очень восприимчивы, они не без интереса играют незнакомую им музыку. Хотя есть и свои сложности. Все-таки оркестр студенческий, и для них репетиция — это нечто вроде лекции, на которую некоторые идут с удовольствием, а кто-то норовит пропустить. К тому же оркестрантов пока гораздо больше, чем потом окажется на концерте. То есть из этой массы присутствующего на репетиции народа нужно будет выбрать состав, который будет играть. Я надеюсь, что вместе с Анатолием Левиным - руководителем этого оркестра - мы с этой задачей справимся".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 629-9401.