Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЕТРОЙТСКИЙ ОРКЕСТР И ЛЕОНАРД СЛАТКИН НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

09.10.07 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТРОЙТСКИЙ ОРКЕСТР И ЛЕОНАРД СЛАТКИН НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

Детройтский симфонический оркестр после пятилетнего поиска музыкального директора остановил свой выбор на Леонарде Слаткине, который в этом сезоне завершает аналогичные обязательства в Вашингтонском Национальном симфоническом оркестре (на этом посту дирижер пребывает с 1996 года). "Мое восхищение не имеет границ, - так 63-летний маэстро отреагировал на новость. — Если бы я мог начать завтра, я бы непременно это сделал". Однако свою должность сроком на три года Слаткин займет в новом сезоне.
Президент Детройтского оркестра Энн Парсонс не стала обнародовать зарплату маэстро, однако известно, что его предшественник Неэме Ярви в течение своего последнего сезона 2005 года получил $600 тыс. Слаткин же зарабатывал в Национальном симфоническом в прошлом году $1,2 млн.
Дирижер встал за пульт Симфонического оркестра Детройта в мае и июне впервые после 20-летнего перерыва. Желание сотрудничества между маэстро и оркестром, два года работавшим без музыкального директора, возникло сразу. Среди первоначальных задач Леонарда Слаткина — расширение репертуара, количества образовательных программ, пропаганда сочинений американских композиторов, а также увеличение французского репертуара.