Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МОЛОДОЙ ЛАТЫШСКИЙ ДИРИЖЕР ВОЗГЛАВИТ ОРКЕСТР БИРМИНГЕМА

09.10.07 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДОЙ ЛАТЫШСКИЙ ДИРИЖЕР ВОЗГЛАВИТ ОРКЕСТР БИРМИНГЕМА

Двадцативосьмилетний дирижер Андрис Нельсонс станет с 2008 года музыкальным директором Симфонического оркестра Бирмингема. Молодой латышский маэстро сменит на этом посту финна Сакари Орамо. В посвященном назначению пресс-релизе Нельсонс охарактеризован как "масштабный, чрезвычайно выразительный музыкант, обладающий широкими возможностями в самом различном репертуаре".
Первой, покорившей музыкантов, работой Нельсонса с оркестром Бирмингема стала осуществленная в сентябре в городской ратуше запись Скрипичного концерта П.И.Чайковского для Sony/BMG Classics. Первый публичный концерт маэстро и оркестра состоится 11 ноября в Birmingham Symphony Hall. В программе — симфоническая поэма "Дон Жуан" Рихарда Штрауса и Девятая симфония ("Из Нового света") Антонина Дворжака.
Рижанин Андрис Нельсонс начинал в качестве трубача в оркестре Латвийской Национальной оперы. В 2001 году стал обладателем премии "Latvian Grand Music Award", после чего занялся дирижированием в Санкт-Петербурге с Александром Титовым, а с 2002 года брал уроки у Марисса Янсонса. С 2003 по 2007 годы являлся главным дирижером Латвийской Национальной оперы.