Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

DJ МИША АЗНАВУР УЖЕ ПИШЕТ ВТОРУЮ КНИГУ

09.10.07 15:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
DJ МИША АЗНАВУР УЖЕ ПИШЕТ ВТОРУЮ КНИГУ

Миша Азнавур, сын французского шансонье Шарля Азнавура, представил свою книгу "Париж, Москва, любовь…" в самых крупных петербургских книжных магазинах "Буквоед" и Дом книги на Невском, 28. Больше года Миша живет в Москве, куда попал случайно, приехав к своей любимой девушке по имени Настя. Любовь вскоре растаяла, но Миша решил пока не возвращаться в Париж. Он снимает квартиру и зарабатывает на жизнь как ди-джей, играя на вечеринках в клубах и на закрытых элитных тусовках. Роман "Париж, Москва, любовь…" повествует о его российских приключениях.
История книги началась с блога, где Миша фиксировал все, что происходило с ним в России. Его нашли издатели из "Рипол-классик", предложившие выпустить блог в виде романа "Париж, Москва, любовь…", лишь слегка отредактировав. Изначально книга написана на французском языке, потом сам Миша перевел ее на английский, а уже затем вместе с генеральным директором издательства Сергеем Макаренковым адаптировал ее на русском. Весной книга Азнавура-младшего будет издана и во Франции.
В сентябре Шарль Азнавур приезжал в Москву на юбилейный концерт Иосифа Кобзона. Азнавур-старший был искренне удивлен писательским дебютом Миши, а тот в шутку сказал отцу: "Папа, весь мир тебе принадлежит, ну оставь мне хоть Россию!" Отец же рассказал сыну, что не так давно в Париже какие-то люди впервые в жизни ему сказали: "Так вы отец того самого Миши!" Шарль Азнавур вновь собирается приехать в Россию осенью будущего года, на Московскую международную книжную ярмарку. Издательство "Рипол-классик" теперь намерено выпустить книгу и Азнавура-старшего. В нее войдут пятнадцать новелл. Шарль Азнавур, оказывается, давно пишет художественную прозу, но никогда не публиковал ее. Взялся за новую книжку и Миша Азнавур, написав уже четыре главы. Но это не будет продолжение "Парижа, Москвы, любви…": "В этих четырех главах я рассказываю о своем детстве. А что напишу дальше — пока секрет даже для меня самого", - сказал сын знаменитого музыканта. Писательский труд не составляет основного источника дохода Миши Азнавура, он по-прежнему работает ди-джеем в Москве, готовит новый диск и говорит, что с удовольствием выступил бы в Питере, подготовив сет с рок-уклоном.