Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВОКАЛИСТ JANE AIR РЕШИЛ СМЕНИТЬ ИМЯ

08.10.07 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТ JANE AIR РЕШИЛ СМЕНИТЬ ИМЯ

Презентация альбома "Sex & Violence" группы Jane Air состоялась в клубе "Б-1 Максимум" 7 октября. Начало мероприятия задерживалось. Привыкшие к тому, что большая часть больших концертов начинается с опозданием, зрители бродили по залу в ожидании группы. Время от времени народ скандировал "Джейн Эйр!" и "Бур-зик!", попутно развлекаясь хоровым исполнением песни "Junk". Менее активные, а возможно, просто берегущие силы для дальнейшего слэма зрители сидели вдоль стен и меланхолично курили. Кто-то и вовсе занял горизонтальное положение, отчего уголки зала приобрели неуловимое сходство с летним Александровским садом. Два больших экрана по краям сцены демонстрировали сборник рок-клипов MTV с минимальным звуком.
В качестве разогревающей команды выступила группа "Океан моей надежды". Вокалист первым делом поприветствовал аудиторию: "Добрый вечер! Мы рады видеть вас здесь. Поздравляем Jane Air с выходом их альбома "Sex & Violence"! Вы его уже слышали? (зал отреагировал протяжным "да!") Он вам понравился?" В ответ раздался еще более протяжный и громкий вопль согласия. "Океан моей надежды" сыграли несколько композиций, среди которых были "Разрушаешь" и кавер на песню группы "А-Студия" "Нелюбимая". Вокалист все время подбадривал зал криками типа "Hands Up!" и просьбами показывать фак, если музыка нравится. Мотивировал он это тем, что даже такие знаки внимания ему приятны. Через некоторое время он решил пошутить и заявил: "Еще одиннадцать песен мы вам сыграем! Нет, пятнадцать!". Ожидаемого энтузиазма в зале это заявление не вызвало. Хотя в целом публика принимала группу достаточно тепло, реагируя одобрительным гулом на выкрики вокалиста и подпрыгивания других участников группы. Ближе к концу выступления "Океана моей надежды" вокалист забрался на осветительные конструкции справа от сцены и некоторое время пел, зацепившись за металлические опоры.
После того, как разогревающая группа скрылась за кулисами, а техники начали менять аппарат, по экранам поползли огромные белые буквы "Jane Air". Зрители тем временем заняли исходные положения: кто-то вновь начал скандировать, другие же опять расселись вдоль стен. Однако стоило приглушить свет, знаменуя скорое появление группы, как аудитория подтянулась поближе к сцене, радостными криками приветствуя своих любимцев.
Любимцы, традиционно одетые в заляпанные клюквенной "кровью" белые рубашки, начали свое выступление песней "Гейши-ниндзя-убийцы". Фанаты уже успели выучить слова этой композиции, вышедшей на новом альбоме, и те, кто не ринулся в гущу тут же образовавшегося слэма, начали подпевать. Первые несколько песен музыканты отыграли почти без пауз. Затем вокалист по имени Бу удалился со сцены, а бас-гитарист Гокк решил взять процесс слэма под свой контроль и скомандовал: "Делаем круг в центре, слабые и раненые расползаются по краям! В центре будут танцы!". Зрители повиновались. Пару минут музыканты играли, после чего на сцене снова появился Бу с вопросом: "Как это было?" Удовлетворившись ответом "Хорошо", он обратил свой взор на гитариста Корни, подстраивавшего тем временем инструмент: "Корешок, ты не умеешь настраивать гитару!" - и начал собственноручно крутить колки. Когда процесс настройки благополучно завершился, музыканты заиграли песню "Pere-Lachaise". Допев, фронтмен Jane Air произнес: "Все мы рано или поздно окажемся на кладбище. Такова се ля ви! Кто из вас думает, что попадет в рай?" Часть зала выразила готовность к такому исходу. "А кто в ад?" На этот раз отозвалось значительно большее количество голосов. Бу довольно улыбнулся: "Мы с вами! Встретимся в аду…". В свете этого заявления сыгранная через некоторое время песня "21 грамм" с текстом "Продайте мне вашу душу, что вы хотите взамен своей души?" прозвучала воистину демонически.
Решив представить коллектив, Бу характеризовал барабанщика, басиста и гитариста как "лучшего импровизатора", "его пижонство" и "главного жеребца нашей конюшни" соответственно. Про себя же вокалист сказал всего одну фразу: "А меня зовут Ксения Собчак". Тезка светской львицы от альтернативы прыгал и бегал по сцене, периодически выкрикивая: "Москва!" и улыбаясь девушкам в первых рядах. В очередном перерыве между песнями он поздравил зрителей с выходом "Sex & Violence", открыл бутылку шампанского и передал ее в зал. Вино оказалось в руках сидевшей на чьих-то плечах блондинки в белом свадебном платье. Следующая песня - "Невеста" - нашла в лице девушки своего адресата.
Окинув взглядом утомленную слэмом и слегка притихшую толпу, Бу ехидно усмехнулся и поинтересовался: "Что, по домам, спать? А то мама уже ужин приготовила, подушечки взбила…" Собравшиеся в зале зрители недовольным гулом выразили свое категорическое несогласие с предложенной перспективой.
Чем ближе к концу концерта, тем чаще начинали звучать в толпе крики "Junk! Junk!". Наконец, ко всеобщему восторгу песня была исполнена, причем Бу время от времени замолкал и вслушивался в пение зала. Свой концерт Jane Air завершили жизнеутверждающей фразой: "Вообще, мы за нормальный секс! Давайте повышать рождаемость!" Затем группа откланялась, оставив разгоряченных зрителей разыскивать на полу клуба потерянные в слэме мобильные телефоны, значки и паспорта.