Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

АНДРАШ ШИФФ ПОВЕЗЕТ БЕТХОВЕНА В АМЕРИКУ И В РОССИЮ

08.10.07 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРАШ ШИФФ ПОВЕЗЕТ БЕТХОВЕНА В АМЕРИКУ И В РОССИЮ

Пианист Андраш Шифф, признанный интерпретатор музыки Л. ван Бетховена, открыл в начале октября крупномасштабный проект в Северной Америке — в течение двух лет он четырежды в разных аудиториях исполнит цикл 32-х сонат Л. Ван Бетховена. Цикл в каждом зале включает в себя четыре концерта, сонаты расположены в хронологическом порядке их создания. Сочинения венского классика прозвучат в Университете Мичигана, в сан-францискском Davies Symphony Hall, лос-анджелесском Walt Disney Hall, нью-йоркском Carnegie Hall. Помимо этого, пианист выступит в Санта-Барбаре, Вашингтоне, Бостоне, Оттаве и Принстоне.
15 ноября Андраш Шифф представит бетховенскую программу в Большом зале Московской консерватории (см. МУЗЫКА от 20.09.07).
21 декабря 2003 года пианист отметил полувековой юбилей. "Я хотел исполнить все бетховенские сонаты, как только мне исполнится 50 лет, - сказал Шифф журналу Gramophone. — Это не связано с каким-то особым отношением к круглой дате — просто в молодости Бетховена играешь иначе. Я не знаю никакого другого композитора, музыка которого была бы столь же разнообразна, являясь героической, метафизической, лирической и, конечно, обладала таким большим юмором".