Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ ПЕРЕШЕЛ ОТ ПЕСНИ К МЮЗИКЛУ

08.10.07 13:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ ПЕРЕШЕЛ ОТ ПЕСНИ К МЮЗИКЛУ

Ведущий телепрограммы "Городок" Илья Олейников 6 октября представил в петербургском Доме книги (Доме Зингера) свою книгу "Жизнь как песТня, или ВсЈ через ЖЈ" и рассказал о своем новом мюзикле "Пророк", где он выступил в роли композитора и исполнителя главной роли. Если раньше Илья Львович ограничивал свои музыкальные эксперименты песнями (некоторые из них вошли в репертуар группы "Чай вдвоем" и других артистов), то последние четыре с половиной года он посвятил работе над мюзиклом "Пророк" на либретто Николая Дуксина. Премьера мюзикла состоялась в Минске. Поставил его польский суперпрофессионал Януш Юзефович (режиссер и хореограф нашумевшего в начале 2000-х мюзикла "Метро"). В своих интервью Януш говорил, что он сделал лучшую работу в своей жизни: "Получился грандиозный спектакль, не уступающий бродвейским проектам". С одной разницей, "Пророк" не вписывается ни в один концертный зал. Даже петербургский БКЗ "Октябрьский" тесноват для опуса Олейникова и Юзефовича. Януш поставил спектакль так, что "Пророк" "влезает" только во дворцы спорта: 12 тонн аппаратуры, 3 экрана, 40-метровая сцена, 50 артистов. Поэтому играть "Пророка" придется во дворцах спорта.
Олейников не сразу согласился исполнить в "Пророке" главную роль. Он играет главного подонка или, как сказал его сын Денис Клявер, "гламурного негодяя". В основе сюжета достаточно странная история. На некую "свалку человеческих душ" попадает слепец-правдолюб, который ищет пророка. Хозяин свалки решил сыграть с ним в игру, заявив: "Пророк — это я! А со мной рядом мои ангелы!", хотя запахи на свалке отнюдь не самые приятные. В дальнейшее действие вплетаются судьбы многих обитателей свалки, которые жаждут очищения души… В итоге свалка превращается в огромный прекрасный храм.
Персонаж Олейникова, кстати, там очень хорошо одет: "В шубах и манто, атласных палантинах, хотя и живу на свалке… История серьезная, даже немного дидактичная, но она очень мощно срежиссирована. Каждый номер — это шоу. Замечательный подбор актеров, найденных на кастинге в Минске. Ну и музыка неплохая!" Среди актеров, кроме Олейникова, нет медийных лиц. Ближайшая серия из пяти спектаклей начнется 23 октября в Минском дворце спорта. В дальнейшем мюзикл отправится на гастроли по городам России, а весной будет показан в Санкт-Петербурге и Москве. В планах и гастроли на Западе.
Корреспондент InterMedia поинтересовался у Ильи Олейникова, можно ли верить заполонившим прессу слухам о том, что его сын Денис Клявер разводится со своей женой. Илья Львович ответил, что не хочет касаться темы развода сына, пока тот сам не будет об этом говорить. Как и во многих семьях, у Дениса сложная ситуация, но насколько далеко все зашло, отец не знает и знать не хочет, потому что это личная жизнь сына, куда даже родители не имеют права вмешиваться.