Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ПРЕМИИ MTV RUSSIA MUSIC AWARDS ДИМА БИЛАН ПОЛУЧИЛ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАТРЕШЕК

05.10.07 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕМИИ MTV RUSSIA MUSIC AWARDS ДИМА БИЛАН ПОЛУЧИЛ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАТРЕШЕК

Церемония вручения MTV Russia Music Awards 2007 состоялась 4 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле. Вот уже четвертый год подряд музыкальный канал награждает самых успешных исполнителей, представленных в одиннадцати номинациях (список победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Зрителей, правда, было гораздо меньше, чем способен вместить новый дворец.
Ведущими "сказочной" церемонии стали Анна Семенович, появившаяся на сцене в образе Царевны-лебедя, и "Кощей" Павел Воля. Первую номинацию "Лучший дебют" объявляли спортсмены Николай Валуев и Евгений Плющенко, вручившие матрешку группе "Серебро". Первым выступлением вечера стал номер "русского Джастина Тимберлейка" Димы Билана и американского рэппера Себастьена с песней "Number One Fan", а также премьерой композиции "Amnesia". Следующими на сцену вышли Аркадий Укупник с супругой Наташей и Игорем Николаевым, чтобы вручить Диме Билану приз за "Лучшую композицию", которой стала песня "Невозможное возможно". "Бронтозавтры русского хип-хопа" Богдан Титомир и Турбо Би вручили матрешку "Лучшей хип-хоп- и ар-эн-би-исполнительнице" Бьянке. Далее на сцену вышла Джулия Кова, исполнившая песню с Тимати, а затем ее место рядом с Тимати занял Богдан Титомир. Вокруг рэпперов танцевало большое количество полуобнаженных девушек, не стеснявшихся снимать верхнюю часть своего гардероба.
Чуть позже на сцене появилась главная гостья вечера Аврил Лавинь. "Привет, Москва!" - по-русски поприветствовала зал канадская певица, вручившая матрешку "Лучшему рок-проекту" группе "Би-2". Номинацию "Лучшее видео" объявляла Елена Беркова. Победителем в этой номинации стала группа "Сплин" с клипом "Скажи, что я ее люблю". Участники коллектива не смогли приехать на церемонию, поэтому матрешку вручили режиссеру клипа Михаилу Сегалу. Следующими на сцене выступили "Бандэрос", после чего Виктор Дробыш, Александр Толмацкий и Яна Рудковская вручили певице Максим статуэтку за "Лучший поп-проект". Затем вышли Алла Духова и Борис Моисеев и приготовились вручить матрешку "Лучшей исполнительнице", как вдруг на сцену вывезли стеклянный гроб. Для того чтобы разбудить спящую красавицу, Павлу Воле пришлось ее поцеловать, правда, сделать это шоумен согласился только через респиратор. Каково же было удивление зрителей, когда спящей красавицей оказался Сергей Зверев, вручивший Максим вторую матрешку. После выступления группы "Чили" приз за номинацию "Открытие MTV" вручили актеру и певцу Алексею Воробьеву. "Токио" исполнили римейк на композицию Beloved "Sweet Harmony", но уже с новым названием "Мы будем вместе". Следующим номером программы стали "А-Студио" с песней "Ангел" - чуть позже коллектив получил матрешку как "Лучшая группа". Выступление "Зверей", как всегда, отличалось большим количеством "Брюнеток и блондинок", танцующих возле музыкантов и скидывающих с себя футболки. Далее на сцену вышли Василий Стрельников, Александр Анатольевич и Тутта Ларсен, вручившие премию "Легенде MTV" - группе "Мумий Тролль". С клипа этого коллектива стартовало вещание "MTV-Россия" . Еще одна спецматрешка была вручена Дине Корзун и Чулпан Хаматовой за создание фонда "Подари жизнь!". После вручения премии "Живи" Павел Воля обозвал Spice Girls старыми кошелками и вызвал на сцену "Блестящих" в количестве восьми человек — от Ольги Орловой до новой участницы, сестры Жанны Фриске Натальи. Коллектив исполнил попурри из песен "Только там", "Чао, бамбина", "А я все летала" и др. После выступления Максим Аврил Лавинь была вручена матрешка как "Лучшему зарубежному артисту". Вновь поблагодарив по-русски публику, певица удалилась со сцены, на которую чуть позже вышла группа "Серебро". Последней вручили номинацию "Лучшему исполнителю", которым стал Дима Билан, взявший за вечер третью матрешку. Около сорока минут сцена пустовала: оставшиеся в зале немногочисленные зрители ждали Аврил Лавинь, чуть позже исполнившую сет из четырех песен: "Skeiter Boy", "Complicated", "When You’re Gone" и "Girlfriend". Завершением программы стал номер Павла Воли с песней "Все будет офигенно" в роковой обработке.
Счастливые победители также успели пообщаться с журналистами в пресс-центре. Участница "Серебра" Елена Темникова призналась, что "они ничего не испытали, когда получили награду", но оценила ее внешний вид. По словам Елены, матрешка хорошо сочетается с их нарядами. Кроме того, участницы группы рассказали, что пришли на премию пешком, поскольку организаторы мероприятия не предоставили им транспорт, в то время, как все остальные звездные гости выходили на красную ковровую дорожку из дорогих авто. Дима Билан поделился своими планами о записи дуэта с Нелли Фуртадо и о готовящемся "американоязычном альбоме". На вопрос, какую матрешку хотелось бы получить больше всего, певец ответил, что главная - это за номинацию "Артист года". Бьянка рассказала, что это премия для нее особенна тем фактом, что она ее выиграла "у всех мужиков". Наряд, в котором Бьянка была на церемонии, оказался совокупностью всего, что у артистки было в чемодане, поскольку специально сшитое для мероприятия платье не подошло по размеру. Аврил Лавинь уделила журналистам около двадцати минут. За это время певица рассказала о новом, рок-н-ролльном клипе на песню "Hot", а также предстоящем сольном концерте в московском клубе "Б-1 Максимум". По словам Аврил, в сет войдут песни с нового альбома, а также старые композиции, будет много танцовщиц, а сам концерт продлится около 75 минут.
Борис Моисеев и Сергей Зверев пришли в пресс-зону вместе. Известный стилист был в хорошем расположении духа и не скупился на матерные анекдоты. На вопрос не считает ли он, что несколько "похож на солиста Tokio Hotel", Зверев ответил журналистам, что "они только родились. У них еще х… не стоит!" Следующими в зоне для прессы появились "Би-2". Шура был весьма удивлен тем, что получил награду, ведь "они никому ничего не платили". Певица Максим говорила о готовящемся более взрослом альбоме: "Переходный возраст закончился". Продюсер Димы Билана Яна Рудковская поделилась мыслью, что если Дима Билан получит премию "Лучший артист" в третий раз подряд, это можно считать новым рекордом Гиннесса. Сразу после этого Билану вручили матрешку "лучшего артиста".


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ MTV RMA 2007

"Лучший дебют"
"Серебро"

"Лучший хип-хоп/рэп/R’n’B проект"
Бьянка

"Лучшая исполнительница"
Максим

"Лучший исполнитель"
Дима Билан

"Лучший рок-проект"
"Би-2"

"Лучшее видео"
"Сплин" — "Скажи, что я ее люблю"

"Лучший поп-проект"
Maксим

"Лучшая композиция"
Дима Билан - "Невозможное возможно"

"Лучшая группа"
"А-Студио"

"Лучший зарубежный артист"
Аврил Лавинь

"Артист года"
Дима Билан


Специальные награды MTV:

"Артист VH1"
"Моральный кодекс"

"Живи!"
Фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь"

"Легенда MTV"
"Мумий Тролль"

Спецприз "Лучший реалтон"
DJ Слон и Ангел-А за реалтон "А ты меня любишь? Ага!"

Спецприз "Открытие MTV"
Алексей Воробьев