Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СТАЛЛОНЕ УВИДЕЛ "АДСКУЮ БЕЗДНУ"

02.10.07 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАЛЛОНЕ УВИДЕЛ "АДСКУЮ БЕЗДНУ"

Сильвестр Сталлоне сказал, что он и вся команда сиквела фильма "Рэмбо"/Rambo недавно стали свидетелями страшных жестокостей против человечности, во время съемок картины рядом с границей Мьянмы. "Я видел спасшихся с оторванными ногами, отрезанными ушами и с другими увечьями, полученными в результате взрывов фугасных бомб, — сообщил Сталлоне. — Мы знаем о событиях во Вьетнаме и Камбодже, но это война гораздо более ужасающая". 61-летний актер и режиссер вернулся в США 24 сентября со съемок своего нового проекта "Джон Рэмбо"/John Rambo, четвертой по счету серии знаменитого боевика, которые проходили на реке Салуин, отделяющей Таиланд от Мьянмы, бывшей Бирмы. Сталлоне рассказал, что он находился в Таиланде в течение четырех месяцев и большинство времени провел на берегах Салуина. "Это адская бездна за пределами ваших самых страшных кошмаров, — добавил американский актер. — Все тропы там заминированы. Единственный способ добраться до Мьянмы — это плыть вверх по реке". Это заявление было сделано до принятия жестоких мер против крупнейших контрдемократических выступлений в стране за последние двадцать дней.
Напомним, что после того, как правительство подняло цены на бензин в августе, недовольство народа вылилось в массовые протесты против 45-летнего режима военной диктатуры. На прошлой неделе, солдаты открыли огонь из автоматического оружия по невооруженным демонстрантам. Две недели назад армия Мьянмы развязала жестокую войну против этнических групп в ходе которой солдаты разрушали до основания целые поселения повстанцев, насиловали женщин и убивали невинных граждан.
Сценарий "Рэмбо", написанный задолго до возникшего в Мьянме бунта, рассказывает о лодочнике Джоне Рэмбо, принимавшего участие во Вьетнамской войне в рядах отряда специального назначения "Зеленые береты". Джон во главе группы наемников отправляется вверх по Салуину в поисках пропавших в Мьянме христианских волонтеров. "Я позвонил в журнал "Солдат удачи"/Soldier of Fortune и там мне сказали, что Мьянма всегда "славилась" своими издевательствами над людьми", — сказал Сталлоне. По его словам, пули свистели прямо над головами съемочной группы: "Нам сказали, что мы можем серьезно пострадать, если продолжим наш путь. Однажды меня уже обвиняли в том, что я изображал страны третьего мира в качестве жертв "Рэмбо". Бирманцы прекрасные люди, а в своих фильмах я показываю жестокость военных".
В данный момент режиссер занимается монтажом "Джона Рэмбо", релиз которого намечен на Январь следующего года. Сталлоне хочет, чтобы Американская ассоциация кинопроизводителей присвоила его ленте рейтинг "R" (restricted) - такие картины содержат элементы насилия и обсценную лексику, а вход на них лицам до 17 вход воспрещен