Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ TOKIO HOTEL ДЕВУШКИ ПАДАЛИ В ОБМОРОК

28.09.07 12:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ TOKIO HOTEL ДЕВУШКИ ПАДАЛИ В ОБМОРОК

Концерт немецкой группы Tokio Hotel состоялся 27 сентября в СК "Олимпийский". По дороге к месту проведения мероприятия встречалось большое количество представителей эмо-субкультуры, составляющей внушительную часть аудитории немецкого коллектива. Кроме тинейджеров, на концерт Tokio Hotel также направлялись целые семьи: мамы вели за руки своих детей, украшенных атрибутикой группы. Рядом с храмом, находящегося неподалеку от спорткомплекса, паслась группа скинхедов, известных своей агрессивностью не только к не русским, но и к эмо-молодежи.
Почти полный зал упорно скандировал название группы, пока Tokio Hotel не вышли на сцену. Опоздав на двадцать минут, коллектив открыл концерт композицией "Ready, Set, Go!". Программа вечера включала в себя песни со всех трех альбомов и была весьма разнообразна: лирические композиции шли вперемешку с более динамичными. Во время исполнения второй песни "Ich brech aus" солист Билл Каулиц упал на колени перед братом-близнецом Томом. "Здравствуйте. Как дела?" - по-русски поприветствовал публику фронтмен группы. Особенно громко аудитория подпевала Биллу Каулицу в песне "Spring Nicht", практически заглушая голос солиста. Но, видимо, молодому музыканту этого было недостаточно, и Билл несколько раз обращался к публике со словами "make some noise". Между песнями солист не терял возможности пообщаться с публикой. Разговаривал музыкант в основном по-немецки, но, судя по реакции, это не мешало публике понимать, о чем идет речь. А говорил Билл Каулиц о том, что он любит Москву, и как много народа пришло на концерт. Конечно, не обошлось без призывов поднять руки и танцевать вместе с ним. Во время выступления внешний вид вокалиста претерпевал мелкие изменения: джинсы падали под весом массивного ремня, поэтому музыканту приходилось частенько их подтягивать, а в середине программы у Билли даже потек макияж, что создало определенный столь близкий эмо-культуре "плачущий" эффект. Лирическая композиция "An deiner Seite" стала одним из самых ярких моментов вечера: зал "Олимпийского" наполнился не только светом телефонов и огня зажигалок, но и выпущенными конфетти. Толпа была настолько возбуждена, что некоторые ярые поклонницы рыдали, а желающие попасть в недоступную для них зону открыто предлагали охране деньги, чтобы те их провели. Некоторые девушки, не выдержавшие давки за более близкое место к сцене, падали в обморок, и их уносили сотрудники ОМОНа. Закончив играть, музыканты скрылись за кулисами, но сразу после этого поклонники начинали скандировать название коллектива все громче и громче. Публика вызвала группу на бис два раза. Во время исполнения дополнительных песен "An deiner Seite", "Rette mich" и "In die Nacht" на шее Билла Каулица красовалось голубое полотенце. Отыграв в общей сложности около 20 композиций, "Tokio Hotel" ушли со сцены.
После концерта на танцполе лежали игрушечные зайцы и обрывки плакатов, а на выходе из "Олимпийского" стояла толпа родителей, ожидающих своих детей после концерта. Скинхедов видно больше не было, поскольку везде стояли милиционеры, мелькали только люди с висевшими на шеях табличками "Emo Sux".
Алиса Шаукерова, InterMedia