Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГОСТЕЙ ШОУ "НА ВОСТОК" АНИТЫ ЦОЙ БУДУТ ВЗРЫВАТЬ, ИЗВЕРГАТЬ И ФОНТАНИРОВАТЬ

25.09.07 18:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОСТЕЙ ШОУ "НА ВОСТОК" АНИТЫ ЦОЙ БУДУТ ВЗРЫВАТЬ, ИЗВЕРГАТЬ И ФОНТАНИРОВАТЬ

Пресс-презентация альбома Аниты Цой "На Восток" и пресс-конференция исполнительницы, посвященная ее одноименной программе, которая будет представлена в ДС "Лужники" 2 и 3 ноября, состоялись в кафе "Джельсомино" 25 сентября. Рассказывая о своей работе, г-жа Цой призналась, что этот альбом стал для нее "детищем, самовыражением и исповедью". "В альбом вошли настоящие бриллианты, - заявила певица. — Это песни, которые прошли свой естественный отбор среди телезрителей и радиослушателей". В создании композиций "На Восток" принимали участие в основном молодые авторы, которых Анита Цой сочла нужным перечислить поименно. Наряду с практически неизвестными именами, такими, как Олег Влади, Евгений Арсеньев, Игорь Васильев и др., прозвучало и знакомое журналистам имя Лары Д’Элиа, которая пишет тексты для Димы Билана, а для Аниты сделала композицию "Погода — это мы". При создании диска артистка, по ее словам, пошла на довольно рискованный эксперимент, доверив роль саунд-продюсера малоизвестному Антону Доренко.
Таким же экспериментом станет и предстоящее шоу в "Лужниках". К его созданию певица привлекла "молодые силы" - все собранные в этом проекте люди не старше 38 лет. Это и Анна Нежная, которой доверена сценография шоу. По признанию Аниты Цой, оно будет сделано на стыке между "манга-аниме-фэнтези" и "арт-депо". 3D-анимацию концерта делает Антон Ненашев, участвовавший в создании спецэффектов "Дозоров". На специально установленных экранах артистка продемонстрировала собравшимся эскизы декораций и анимационных героев готовящегося шоу. Сцена будет состоять из трех уровней, на которых будут исполнять свои трюки паркурщики. На сцене появится даже огромная лилия, которая будет вращаться и парить в воздухе. Что касается аниме-героев, пока они существуют только в виде рисунков, на которых журналисты увидели всяких сказочных зверей - улитку, Муми-тролля, Мартовского Зайца, прообразом которого стал одноименный герой "Алисы в Стране чудес", "свинослоника" и др. "Эти герои сейчас анимируются и готовятся к вживлению в шоу", — рассказала г-жа Цой. Еще одним сюрпризом станут "люди-растения", отобранные в ходе кастинга среди спортсменов-баскетболистов, рост которых не меньше двух метров.
В концерте примут участие и эстрадные звезды, разглашать имена которых певица наотрез отказалась со словами: "О любви громко не кричат". "Зачем вам вообще какие-то гости? — удивились журналисты. — Вы же сами звезда!" Польщенная комплиментом, Анита Цой не нашлась что ответить, отделавшись общими фразами о том, что это "замечательные люди, благодаря которым зрители увидят феерию". По ее словам, она звала в свое шоу только тех, кто готов "взрывать, летать, плавать, извергать и фонтанировать". Разумеется, журналисты в своих вопросах не смогли не коснуться звука ДС "Лужники", о низкое качество которого разбились многие благие намерения предшественников Аниты. "Кто ничего не пробует, тот ничего не добивается, - парировала певица. — Мы попробуем в сотый раз сделать там нормальный звук, но если не получится, значит, это будет просто зрелище". Выбор площадки, по словам певицы, определен еще тем, что после сноса ГЦКЗ "Россия" его команда перешла работать в "Лужники". "Мы уже делали с ними концерты, и они знают все мои критерии, - призналась певица. — Мне спокойней работать с этой командой". Что касается сдвоенных концертов, на которые собрать аншлаги в "Лужниках" не получилось даже у такого популярного исполнителя, как Дима Билан, то Аниту Цой это ничуть не пугает. "Если заявлять шоу, которое готовится несколько месяцев, то его за один день не проведешь, - призналась артистка. — А если не соберу, ну что ж — это нормальная история".
В этот день журналистам был представлен и новый видеоклип Аниты Цой на композицию "Небо", снятый для нее Алишером. Выдержанный в черно-белой стилистике клип повествует о безнадежной любви певицы, которая, вслед за "человеком-пауком" приводит ее на вершину строящейся башни бизнес-центра "Москва-сити". В финале пресс-презентации артистка спела несколько песен со своего нового релиза, включая заглавную композицию "На Восток", "Небо", "Исчезать и появляться" и "Если хочешь", а под занавес она исполнила "Simply The Best" Тины Тернер.
Евгения Чайкина, InterMedia