Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ: "ЕСЛИ ВЫ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР, ЭТО РАВНОЗНАЧНО АБСОЛЮТНОМУ ГРЕХОПАДЕНИЮ!"

20.09.07 19:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ: "ЕСЛИ ВЫ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР, ЭТО РАВНОЗНАЧНО АБСОЛЮТНОМУ ГРЕХОПАДЕНИЮ!"

(БУДЕТ ЛИ ЕЩЕ ПИСАТЬ ОБ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РОК-МУЗЫКИ)
"Я больше никогда ничего не буду писать об истории рок-музыки в России. Та часть рок-музыки, что была мне близка и интересна, закончилась. То, что происходит сейчас, меня мало волнует".
(О РОССИЙСКОМ РОКЕ)
"Есть отдельные музыканты, которые мне нравятся. Недавно в Питере всю ночь мы с Сергеем Шнуровым слушали его новый альбом, который исключительно хорош (два предыдущих мне не очень понравились). Шнуров мне симпатичен, хороший, талантливый парень. Есть и другие приятные персонажи. Но если говорить о нынешней рок-музыке в целом, то для большинства слушателей она ассоциируется с группой "Звери". Или с "металлическими" командами "Ария", "Кипелов", с той же "Гражданской обороной"... Вопрос: являются ли эти команды рок-музыкой? Да! Вопрос номер два: вы, Артемий Кимович, хотите иметь к этой музыке какое-то отношение, даже самое отдаленное? Нет, я не хочу иметь никакого отношения и писать о ней не собираюсь".
(О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ В ПОПСЕ)
"В попсе есть люди, которые представляются мне не очень позорными, - это Агутин, Меладзе и Свиридова. Из молодежи — Глюкоза".
(О ПОПУЛЯРНОСТИ ТВ-ШОУ С УЧАСТИЕМ ПОП-ЗВЕЗД)
"А наши поп-звезды никогда в жизни не занимались своим делом. Лучшее призвание для подавляющего большинства из них - служить официантками, барменами, продавщицами, в лучшем случае - фотомоделями. Поэтому популярность музыкальных и танцевальных шоу меня нисколько не смущает. Если всякие бабы вроде "Белок" и "Стрелок" переквалифицируются из артисток в спортсменок, музыка от этого нисколько не обеднеет. Наши попсовые ребята катаются на коньках лучше, чем поют".
(О ПОП-МУЗЫКЕ)
"Столько в этой музыке всякой пакости плавает в настоящий момент! Вы не можете всем этим фабрично-попсовым артистам (не только нашим, хотя наши гаже большинства!) отказать в праве называться музыкой. В принципе, это тоже музыка. Но ничего высшего в ней нет. Нет ничего среднего даже! Во мне эта "музыка" вызывает исключительно низменные чувства, агрессивные. То есть мне хочется ко всей этой музыке подойти с каким-нибудь деликатным инструментом типа огнемета!"
(О ТЕЛЕВИДЕНИИ)
"Если вы смотрите телевизор, это равнозначно абсолютному грехопадению! Никому из своих друзей не советую смотреть телевизор".
(О КНИГАХ ЗВЕЗД)
"Обычно эти книжки пишут литературные негры. Я сильно сомневаюсь в том, что Ксения Собчак в состоянии что-то набрать на своем компьютере. Я иногда читаю подобную литературу, но тут же забываю. Единственное, что запомнил, это книжку Бориса Моисеева "Птичка. Живой звук". Этот шедевр надо читать вслух - друзьям, соседям. Мне больше всего понравилась история о том, как у подвыпившего Бори на выходе из ресторана "Пушкин" цыгане умыкнули партийный билет - кажется, он член "Единой России"…"
(КАКИЕ ПРО НЕГО ХОДЯТ СЛУХИ)
"После того как я не так давно развелся, никто мне не доносит никаких слухов обо мне. А раньше мне приходилось говорить жене: "Извини, дорогая, больше этого не повторится!" А самый странный слух обо мне содержится в Интернете, где в моей официальной биографии можно прочитать, что я - мастер спорта по водному поло. Но кроме пошлого анекдота про Гоги, который утонул во время игры в водное поло, я об этом замечательном виде спорта ничего не знаю".
(О СВОЕМ УЧАСТИИ В ФИЛЬМЕ "ГЛЯНЕЦ")
"Думаю, что сообщу вам нечто сенсационное! Дело в том, что изначально фильм "Глянец" был задуман Андреем Сергеевичем Кончаловским дробь Михалковым как жесткое порно. И я сыграл там одну из главных ролей. Соответственно, во всех этих откровенных эротических сценах. Я играл такого очень богатого, разъезжающего на "Феррари" пластического хирурга, который разбирался самым свойским образом с глянцевыми моделями. Мне понравилось сниматься! Было очень хорошо, очень интересно. Потом по цензурным соображениям вся эта сюжетная линия (в том числе мой обнаженный торс и другие анатомические детали) была вырезана из фильма. Осталась одна маленькая сцена, где я с какой-то телкой прошелся по ресторану, кого-то чмокнул, кого-то ущипнул - всего-навсего секунд пятнадцать. Обидно!"
("Смена.ру", 19.09.07)