Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЛАСТНАЯ ЭЛИТА СПОДВИГЛА "ТЕЛЕВИЗОР" НА НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕСНИ

20.09.07 17:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАСТНАЯ ЭЛИТА СПОДВИГЛА "ТЕЛЕВИЗОР" НА НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕСНИ

Группа "Телевизор" приступила к работе над новым альбомом. Лидер команды Михаил Борзыкин рассказал корреспонденту InterMedia, что практически весь материал для пластинки уже готов, и некоторые песни уже записаны в студии. Новый материал музыкант условно поделил на две части — композиции социального характера и лирику. Несмотря на то, что социальная тематика всегда была близка творчеству "Телевизора", сам Борзыкин считает, что сочинение свежих песен с острыми текстами спровоцировали последние события в нашей стране. "Меня заставило проснуться поведение нашей властной элиты и местной питерской чиновничьей группировки", - заявил музыкант.
В числе прочих композиций в пластинку будет включен трек "Квадраты", написанный лидером "Телевизора" на стихи поэта Владимира Лившица. "Его стихотворения в Советском Союзе были под запретом, - рассказал Михаил. — Лишь в начале 70-х ему удалось издать книгу, придумав хитрый ход, — стихи вышли как переводы некоего Джеймса Клиффорда, которого на самом деле, конечно, не существует". Стихотворение "Квадраты" попало к Михаилу Борзыкину в 1984 году, уже после смерти его автора (Лившиц скончался в 1978 году. — Прим. ред.), и более двух десятилетий ждало своего часа. "Я недавно перечитал его и убедился в том, что оно за столько лет не потеряло своей актуальности, - заявил музыкант. - И это, честно говоря, пугает — я думал, что мы в те времена никогда не вернемся".
Точных сроков выхода альбома у "Телевизора" нет. "Хозяин — барин, я ведь сам себе автор, музыкант, аранжировщик, звукорежиссер, продюсер и т.д. Мы - за рамками большого шоу-бизнеса, на нас не давят контракты, и у нас нет никаких дедлайнов. Я, конечно, очень надеюсь, что альбом выйдет в следующем году, но это лишь надежда — кто знает, что будет через год у нас в стране", - подытожил артист.