Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ПРИГЛАШАЕТ ДИРИЖЕРОВ

20.09.07 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ПРИГЛАШАЕТ ДИРИЖЕРОВ

Нью-йоркский филармонический оркестр открыл сезон 18 сентября в Avery Fisher Hall под управлением своего музыкального директора Лорина Маазеля и при участии виолончелиста Йо-Йо Ма. С 26 сентября по 16 октября коллектив проведет фестиваль "Tchaikovsky Experience", в шести концертах которого будут исполнены все шесть симфоний П.И.Чайковского, а также Первый фортепианный концерт, Скрипичный концерт и Вариации на тему рококо.
По нескольку недель с оркестром проведут два приглашенных маэстро. Риккардо Мути, который теперь неофициально является главным дирижером оркестра, будет в январе и в марте работать над тремя программами, в которых примут участие солисты Лейф Ове Андснес, Раду Лупу и Пинхас Цукерман. Дэвид Робертсон встанет за пульт Нью-Йоркского филармонического в мае.
В следующем сезоне с оркестром дебютируют три молодых дирижера, чья популярность в последнее время стремительно растет, — Густаво Дудамель, Филипп Джордан, Андрей Борейко. Среди других приглашенных маэстро — Колин Дэвис, Кристоф фон Донаньи, Семен Бычков, Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, Курт Мазур, Джеймс Конлон и др. Среди приглашенных солистов — меццо Сьюзен Грэхем и звезда Бродвея Барбара Кук, празднующая свое 80-летие.
Сезон закроет в июне Лорин Маазель, который представит Девятую симфонию Густава Малера, "Тоску" Джакомо Пуччини и Восьмую симфонию Антона Брукнера. Под управлением Маазеля пройдут два крупных международных тура Нью-Йоркского оркестра — в феврале по Китаю и в августе-сентябре по нескольким европейским фестивалям.