Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

КУРЕНТЗИС ПРЕДСТАВИТ СВОЮ ВЕРСИЮ "БОГЕМЫ" В БЗК

19.09.07 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КУРЕНТЗИС ПРЕДСТАВИТ СВОЮ ВЕРСИЮ "БОГЕМЫ" В БЗК

Опера "Богема" Джакомо Пуччини прозвучит 11 ноября в Большом зале консерватории в исполнении оркестра Musica Aeterna, солистов Хиблы Герзмавы (сопрано), Кирилла Андреева (тенор) и др. Дирижер - Теодор Курентзис. Концерт открывает персональный филармонический абонемент дирижера.
Концертная версия "Богемы" в интерпретации Курентзиса — по сути, московская премьера новосибирского проекта, осуществленного осенью 2005 года. Реконструкции спектакля на сцене Новосибирского театра оперы и балета предшествовало ее концертное исполнение. На премьере обновленной постановки голоса критиков были отданы в пользу дирижера — по словам журналистов, Теодор Курентзис стал главным героем спектакля. Благодаря этому идея концертного существования оперы получила свое продолжение. Партию Мими в Москве, как и в Новосибирске, будет петь Хибла Герзмава.
Сам автор идеи — Теодор Курентзис - считает это исполнение "экспериментальным проектом": "Собрали лучший состав из разных стран. Мои друзья из Musica Аeterna вообще-то не любят оперу веризма, но любят "Богему" Пуччини".
Камерный оркестр Musica Aeterna Новосибирского государственного академического театра оперы и балета был создан Курентзисом в 2004 году. Вместе с этим коллективом дирижер неоднократно выступал в концертных залах Москвы, принимал участие в фестивале "ACT 2005: New Russian Arts in London", гастролировал во Франции и на Кипре. В рамках "Открытого фестиваля Моцарта" Musica Aeterna участвовала в исполнении моцартовских опер "Свадьба Фигаро" и "Так поступают все".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).