Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БРЮНО ДЮМОН СЧЕЛ СЕБЯ ИДЕАЛЬНЫМ ЗРИТЕЛЕМ "МЕРИДИАНОВ ТИХОГО"

18.09.07 14:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРЮНО ДЮМОН СЧЕЛ СЕБЯ ИДЕАЛЬНЫМ ЗРИТЕЛЕМ "МЕРИДИАНОВ ТИХОГО"

Открытие V международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" состоялось во Владивостоке 15 сентября.
Церемонию открытия, несмотря на столь удаленное от столицы место проведения фестиваля, организовали с размахом. Немудрено - ведь для Владивостока проведение кинофестиваля, тем более международного, на самом деле настоящий праздник: весь город увешан рекламными плакатами, приглашающими на кинофорум. Подобная реклама оказалась эффективной: в местном кинотеатре "Октябрь" был аншлаг. И это при том, что приезжие гости едва ли заполнили пятую часть зала.
Открывал церемонию Евгений Гришковец, который несколько оттенял официоз церемонии своими лирическими отступлениями о городе, службе на Русском острове, расстояниях между городами России и о море. Его появление здесь, во Владивостоке, вполне закономерно. Те, кто знаком с творчеством Гришковца, знают, как часто в своих произведениях - как театральных, так и печатных - он упоминает Владивосток. Служивший здесь в армии, Гришковец со своей фирменной меланхоличной иронией рассказал зрителям о том, как, отбывая на Русском острове, мечтал попасть в город, как хотел вновь оказаться во Владивостоке. Все это — в той же минорно-ироничной манере. Этот монолог напомнил отрывок из его пьесы "Как я съел собаку" - те же воспоминания, те же интонации. Однако задать правильное настроение писателю и артисту все же удалось. Далее последовала более привычная официальная часть, с представлением жюри и объявлением благодарностей. Ведущими церемонии стали кинообозреватель Первого канала Екатерина Мцитуридзе и актер Сергей Фомин. Вспомнив гостей предыдущих четырех фестивалей, они приступили к объявлению нынешнего жюри. В него в этом году вошли режиссеры Кохэй Огури (Япония), Ли ХЈн Сон (Южная Корея), Кирилл Серебренников (Россия) и Брюс Майлз (Австралия). Председателем жюри в этом году стал французский режиссер Брюно Дюмон. На церемонии открытия он объяснил, почему согласился поучаствовать в этом проекте. "Я считаю, что идеальный зритель — это тот, кто не понимает языка, на котором фильм. Поэтому здесь я — идеальный зритель", - сообщил режиссер.
После небольшого вступления и короткого перерыва на суд зрителей представили фильм "Монгол" Сергея Бодрова — историческую драму, повествующую о ранних годах Чингисхана. После просмотра фильма-открытия гостей ждал прием губернатора Приморского края.