Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЦЮРИХСКИЙ ХОР МАЛЬЧИКОВ ДАСТ КОНЦЕРТ, ВСТРЕТИТСЯ С ХОРОМ ВГТРК И ПООБЩАЕТСЯ С ПРЕССОЙ

17.09.07 23:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЦЮРИХСКИЙ ХОР МАЛЬЧИКОВ ДАСТ КОНЦЕРТ, ВСТРЕТИТСЯ С ХОРОМ ВГТРК И ПООБЩАЕТСЯ С ПРЕССОЙ

Цюрихский хор мальчиков п/р Альфонса фон Аарбурга впервые выступит в России 9 октября в Концертном зале имени П.И.Чайковского. В программе — сочинения Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, Джоаккино Россини, Бенджамина Бриттена, швейцарские и ирландские народные песни.
Пресс-конференция с участием посла Швейцарии Эрвина Х.Хофера, художественного руководителя Цюрихского хора мальчиков Альфонса фон Аарбурга и мальчиков-хористов состоится 8 октября в Концертном зале им. П.И.Чайковского.
Творческая встреча Цюрихского хора мальчиков и Большого детского хора ВГТРК состоится 8 октября в "Пятой студии на Малой Никитской".
Цюрихский хор мальчиков основан в 1960 году Альфонсом фон Аарбургом. Более 130 мальчиков приезжают из окрестных земель Цюриха, репетируя два-три раза в неделю. Дополнительно они проводят две или три недели в течение весенних и летних каникул в певческом лагере хора в Бургундии (Франция). Цюрихский хор мальчиков выступает в Швейцарии, Италии, Бельгии, Франции, Люксембурге, Германии, Венгрии, Чехии, Австрии, Финляндии, Голландии, Португалии и четырежды гастролировал в США. С хором работали дирижеры Герберт фон Караян, Фердинанд Ляйтнер, Кристоф Эшенбах, Герд Альбрехт, Хироши Вакасуги, Николаус Арнонкур, сэр Джон Элиот Гардинер, Кристоф Поппен, Армин Джордан, Ален Ломбар, Ховард Гриффитс и Давид Цинман.
Участники Хора являются частыми гостями в Цюрихской опере, например, в ролях трех мальчиков в "Волшебной флейте" В.А.Моцарта. Цюрихский хор мальчиков участвовал в постановках оперных театров Лиона, Страсбурга, Метца, Берна, Лозанны, Шанхая и Зальцбурга ("Тоска" Джакомо Пуччини, представленная на фестивале в Зальцбурге, исполнялась под руководством Герберта фон Караяна).
Альфонс фон Аарбург, основатель и художественный руководитель Цюрихского хора мальчиков, родился в Кальтбрунне (Германия) в 1938 году. Он получил диплом пианиста и хорового дирижера в Высшей школе музыки Цюриха. Игре на фортепиано фон Аарбург обучался у Хэди Крафта и Чеслава Марека, пению и хоровому мастерству под руководством Франца Пецотти и Хуго Вольфганга Филиппа. Альфонс фон Аарбург в течение многих лет был ведущем педагогом в Школе Лерамта (колледже для преподавателей музыки).
Начало пресс-конференции в 13.00.
Начало творческой встречи в "Пятой студии на Малой Никитской" в 18.00.
Начало концерта в Концертном зале им. П.И.Чайковского 19.00.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).