Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КОЛЛЕКЦИЮ РОСТРОПОВИЧА И ВИШНЕВСКОЙ ПРИОБРЕЛ АЛИШЕР УСМАНОВ

17.09.07 23:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОЛЛЕКЦИЮ РОСТРОПОВИЧА И ВИШНЕВСКОЙ ПРИОБРЕЛ АЛИШЕР УСМАНОВ

Коллекция предметов русского искусства, собранная Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской, ушла с молотка. Как объявил 17 сентября лондонский аукционный торговый дом Sotheby's, коллекция полностью досталась одному покупателю. Напомним, что именно о таком исходе предупреждали эксперты до начала торгов (см. МУЗЫКА от 06.09.07). Вскоре стало известно, что коллекцию приобрел Алишер Усманов. Торги были намечены на 19 сентября, однако 17 сентября аукционный дом их отменил в связи с покупкой всей коллекции. Подробности о дальнейшей судьбе коллекции будут обнародованы 18 сентября в Москве. Ожидается, что на пресс-брифинге в гостинице "Балчуг-Кемпински" будут присутствовать Галина Вишневская, глава Роскультуры Михаил Швыдкой, а также руководитель "Сотбис Россия-СНГ" Михаил Каменский.
Как сообщили представители аукционного дома, со ссылкой на Галину Вишневскую, "коллекция целиком приобретена новым владельцем, который имеет намерения перевести ее в Россию".
Стало известно, что сумма, заплаченная за коллекцию Ростроповича, "значительно выше", нежели самые высокие предварительные оценки, установленные экспертами торгового дома. Специалисты оценивали коллекцию в диапазоне $26-40 млн.