Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

PSYCHIC TV ПРЫГАЛИ МАРТЫШКОЙ И МЯУКАЛИ КОШКОЙ

17.09.07 23:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PSYCHIC TV ПРЫГАЛИ МАРТЫШКОЙ И МЯУКАЛИ КОШКОЙ

Концерт группы Psychic TV состоялся 15 сентября в клубе "Икра", положив начало гастрольному туру коллектива в поддержку новой пластинки "Hell Is Invisible... Heaven Is Here".
Psychic TV — это, в первую очередь, Дженезис Пи-Орридж, мистификатор и концептуалист, превращающий едва ли не каждый свой эксцентричный поступок в документально зафиксированную и обоснованную с точки зрения искусства и эстетики акцию. Кроме скандальных поступков, Пи-Орридж известен как основатель (вместе с группой Throbbing Gristle) направления индастриал, а также религиозной организации "Храм душевной юности". Собственно, группа Psychic TV призвана отстаивать в искусстве мистические установки именно этого течения. Дженезис обвинялся в сатанизме и ритуальных жертвоприношениях, после чего он эмигрировал из Британии в США, где продолжил свои чудачества. И вот человек, явочным порядком заявивший, что анархическое безумие может быть искусством, вновь посетил Россию.
Полный зал клуба "Икра" ждал появления Psychic TV, периодически скандируя "Джи-Пи-О!!". Зрители оживленно беседовали, обсуждая прошлый концерт группы и возможные сюрпризы сегодняшнего. Когда же вежливый голос попросил до и во время концерта воздержаться от курения и предупредил о том, что видеосъемка запрещена, все затихли и подтянулись поближе к сцене, дабы не пропустить появление "того самого Дженезиса Пи-Орриджа". Через несколько секунд зрителей заволокли клубы дыма, а минуту спустя на сцене показались музыканты Psychic TV. Тот самый Джи-Пи-О явился взорам в традиционном наряде немолодой, но кокетливой буфетчицы привокзального кафе: мини-юбка и глубокое декольте. Довершали образ обесцвеченное каре и сияющая золотом улыбка. Первой зазвучала песня "Higher And Higher", открывающая новый альбом группы.
В перерывах между композициями Пи-Орридж попивал из бутылки что-то явно алкогольное, посылал публике воздушные поцелуи и жал тянущиеся к сцене руки, попутно общаясь с собравшимися в зале. "Это первый концерт нашего тура, и мы рады, что он состоится именно в Москве", - доверительно сообщил залу Дженезис Пи-Орридж. Зал оказанную честь оценил, отозвавшись одобрительными криками.
Несмотря на то, что при появлении фронтмена на сцене декольте его было целомудренно скреплено булавками, вскоре грудные имплантанты Дженезиса начали мелькать на сцене все чаще. Однако ни сам вокалист, ни его музыканты, ни тем более зрители, знавшие, на что идут, не испытывали при этом ни малейшего смущения. Джи-Пи-О то прыгал по сцене мартышкой, издавая вполне правдоподобные звуки, то кричал в микрофон так, что закладывало уши, то начинал исполнять какие-то таинственные танцы. Исполнение "In Thee Body" он дополнил волчьим воем, а "My Black Cat" - мяуканьем. Временами Пи-Орридж брал в руки тамбурин или гитару, на которой играл, конечно же, бутылкой.
На экране за спинами музыкантов символ группы сменялся психоделическими картинками, которые, в свою очередь, уступали место документальным кадрам, запечатлевшим некоторые стадии пластических операций Пи-Орриджа. Крупная надпись "Biоlogy Is Not Destiny" призвана окончательно отбросить все сомнения по вопросу отношения коллектива к изменениям во внешнем облике (если кого-то еще не убедил вид самого Джи-Пи-О).
Когда музыканты покинули сцену, зал начал скандировать "Сай-кик-ти-ви!". Зрители были явно не настроены отпускать группу без выхода на бис. Видимо, с планами музыкантов это не расходилось, потому что Psychic TV снова появились перед фанатами. Перед этим, правда, вышли два охранника, вставшие по краям сцены и сканировавшие пришедших на концерт внимательными взглядами. "Как мы можем отказать вам? Ведь вы такие милые…" - растроганно произнес Дженезис Пи-Орридж. Гитарист же, перед тем как заиграть следующую композицию, в очередной раз сфотографировал зрителей. Допев "Suspicious", Пи-Орридж поинтересовался: "Хотите еще одну?" Ответом ему было громогласное "да!". Psychic TV не заставили себя долго упрашивать и продолжили играть.
Зрители расходились довольные: концерт прошел без особых технических накладок (если не считать единожды пропавшего питания у баса), все желающие приобрели новый альбом, а Дженезис Пи-Орридж в очередной раз походя доказал всем, что носит звание самого эксцентричного музыканта с гордостью.
Татьяна Суторма, InterMedia