Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР ЛАЭРТСКИЙ ВЫПУСТИЛ АЛЬБОМ И ЗАНЯЛСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК

17.09.07 14:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ЛАЭРТСКИЙ ВЫПУСТИЛ АЛЬБОМ И ЗАНЯЛСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК

Презентация альбома "Лица" Александра Лаэртского и группы Dub TV состоялась в клубе Tabula Rasa 14 сентября. Концертной программе предшествовала пресс-конференция, в которой принимали участие Александр Лаэртский и лидер проекта Dub TV Александр Антонов. Для начала Лаэртский рассказал историю создания альбома: "Сотрудничество возникло на ровном месте. Меня прикалывал этот жанр — регги. Свои альбомы, как и книги, я пишу годами, а Саша Антонов довольно быстро написал композиции, так и появился альбом". Александр Антонов добавил, что музыканты дружат еще с 1991 года, "но совсем недавно обнаружили, что служили в одной части, но с тех пор сильно изменились и поэтому не сразу узнали друг друга. Я всегда любил творчество Лаэртского и старался сделать так, чтобы об альбоме не написали ничего плохого". Лаэртский объяснил, почему в его творчестве был столь долгий перерыв: "Все эти восемь лет был застой, как в тусовке, так и в политике, не было впечатлений от жизни, материал не накапливался. Кроме того, у меня родилась дочь, и я неожиданно понял, что дети — это лучшее, что есть в жизни, и занялся инженерной разработкой детских игрушек".
Визитная карточка Александра Лаэртского — ненормативная лексика, используемая в текстах песен. Несмотря на это, музыкант отметил, что его "музыку можно давать слушать детям с начальной школы, так как в них заложен глубокий смысл и идея о том, что добро всегда побеждает зло". Александр Лаэртский поделился с журналистами, почему диск носит название "Лица": "Когда я был несчастным человеком и передвигался в метро, то развлекал себя тем, что смотрел на носы людей. Изначально мы хотели назвать альбом "Носы", но потом посмотрели вглубь и поняли, что нос — это только часть лица, — двери в душу человека. Любое лицо может быть прекрасно, но в последнее время у многих людей душа не соответствует красоте лица". Рассказывая о героях своей пластинки, Лаэртский отметил, что "главные герои песен в этом альбоме все — от мальчика до президента. Я, как правило, пишу о некоторой сообщности людей, объединенных общими интересами. Нет смысла петь о Фрейде, но есть смысл петь о Свете, которая живет в Новогиреево".
Музыканта спросили о его планах насчет альбома "Лица": "Что касается клипа, то в нашей стране из-за плохого оборудования его снять нереально. Клип — это неживое искусство для бездельников и людей, заинтересованных в продвижении своего продукта". "Не все население России сможет по телевидению оценить всю мощность нашего звучания. Мы люди глубоко больные, мы выделили и забыли, а вы продвигайте", - добавил Александр Антонов.
Участники пресс-конференции попробовали предсказать будущее музыки: "Через несколько лет мы будем иметь более оснащенный аналог 73-75 годов. В российской музыке сейчас происходит упадок, но он вызовет развитие культуры. Поэтому скоро мы получим более интересную волну музыкантов". Отвечая на вопрос о том, что бы он сделал на месте министра культуры, Александр Лаэртский сказал, что "вам сильно не понравилось бы то, что я сделал. На телевидении, например, остались бы только два канала: государственный и канал, постоянно транслирующий реалити-шоу о том, что происходит во всех городах мира". Возвращаясь к идее продвижения альбома, Лаэртский заявил, что "заслужил право делать то, что хочет. Если станет интересно, то я займусь рекламой и гастролями". На этих словах музыканты поблагодарили журналистов и отправились готовиться к концерту.
Во время выступления Александра Лаэртского и группы Dub TV публика, обрадованная выпуском нового альбома, бурно реагировала на каждую новую композицию, сопровождая свой восторг аплодисментами и выкриками. Особенно впечатлили солидную и зрелую публику песни "Даешь Берлин!", "Киянка" и "Я буду петь".
Марина Демидова, InterMedia