Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017

"ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА" СЫГРАЮТ ВТРОЕМ

14.09.07 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА" СЫГРАЮТ ВТРОЕМ

Виолончелист Александр Бузлов, скрипачка Алена Баева и пианист Вадим Холоденко выступят 21 октября в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Звезды ХХI века". В программе - Соната для скрипки и виолончели и Фортепианное трио Мориса Равеля, Дуэт для скрипки и виолончели Золтана Кодая.
Алена Баева - победительница множества международных конкурсов, в том числе последнего конкурса скрипачей в Сендае (Золотая медаль, Япония). Принимает активное участие в различных международных фестивалях - "Звезды в Кремле", "Кремль музыкальный" (Москва), фестиваль в Туре (Франция), "Виртуозы XXI века" (США, Carnegie Hall), "Скрипка в Лувре" (Париж) и др., имеет записи в фондах радио и телевидения США, России, Бельгии, Португалии, Израиля, Польши, Германии; ее сольный концерт транслировался на радиоволнах Би-Би-Си. В августе 2005 года фирмой Pentaton (совместно с "Фондом скрипичного искусства") был выпущен ее первый студийный альбом — записи Первых концертов Макса Бруха и Дмитрия Шостаковича с Российским национальным оркестром, дирижер Пааво Берглунд.
Александр Бузлов - серебряный призер XIII Международного конкурса им. П.И.Чайковского, удостоен наград самых престижных конкурсов: "ARD" в Мюнхене (II премия), международного конкурса "Young Concert Artist" в Лейпциге (I премия, 2000) и "Young Concert Artist" в Нью-Йорке (I премия, 2001), 35-го Международного конкурса Jeuness Musicales в Белграде (I премия и приз зрительских симпатий, 2005), I открытого Всероссийского конкурса "Новые имена" (Гран-при в номинации "виолончель" и камерный ансамбль и I премия, 2000), лауреат молодежной премии "Триумф" (2003). Ученик Наталии Гутман, Бузлов выступает со многими российскими и зарубежными оркестрами, среди них НФОР, ГАСО России им. Е.Ф.Светланова, оркестром Мариинского театра, "Солисты Москвы", Оркестр Баварского радио и др. 20 сентября Александр Бузлов приедет в Италию, чтобы принять участие в фестивале "Осень музыкальная", а в ноябре отправится в тур по городам США.
Молодой украинский пианист Вадим Холоденко — выпускник Киевской национальной академии музыки, лауреат международных конкурсов имени Сергея Прокофьева (Санкт-Петербург, 2000) и Ференца Листа (Будапешт, 2001), победитель конкурса имени Марии Каллас (Афины, 2004), Международного конкурса им. Джины Бахауэр (Солт Лейк Сити, США). В 2004 году он был удостоен молодежной премии "Триумф". С 2005 года - студент Московской консерватории, класс профессора Веры Горностаевой.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).