Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КОНСТАНТИН ЛИФШИЦ СЫГРАЕТ КАМЕРНУЮ ПРОГРАММУ

14.09.07 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН ЛИФШИЦ СЫГРАЕТ КАМЕРНУЮ ПРОГРАММУ

Пианист Константин Лифшиц выступит 31 октября в Большом зале консерватории. В программе - Две рапсодии соч. 79 Иоганнеса Брамса, Мефисто-вальс №1 Ля мажор и Баллада си минор Ференца Листа, Соната №23 ("Аппассионата") Л. ван Бетховена.
Швейцарская пресса называет Константина Лифшица "одним из самых высокоодаренных и мощных пианистов нового времени". Британский Gramophone считает, что "Лифшиц показывает убежденность и зрелость; высокую серьезность, которой вполне могут позавидовать пианисты вдвое его старше". Американское издание Boston Globe сравнивает силу его дарования с Марией Каллас или Гленном Гульдом. К тридцати годам Константин Лифшиц концертирует по всему миру, принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях и сотрудничает с ведущими оркестрами и исполнителями. В его активе сочинения камерного и оркестрового репертуара, более полутора десятка дисков на лейблах Denon и Palexa. Запись Гольдберг-вариаций И.С.Баха, выпущенная в 1996 году, была номинирована на премию "Грэмми" и оценена критикой как "самая сильная пианистическая интерпретация со времени исполнения Гульда".
В автобиографии на личном сайте исполнитель раскрывает свое творческое кредо: "Во время выступлений я пытаюсь передать слушателям пантеистическое восприятие природы земли со всеми ее холмами, ручьями, виноградниками, полями и морями".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).