Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НА ПРЕМИИ "ЭМОЦИЯ" ОБЪЯВЯТ ЛАУРЕАТОВ В НОВОЙ НОМИНАЦИИ

13.09.07 19:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕМИИ "ЭМОЦИЯ" ОБЪЯВЯТ ЛАУРЕАТОВ В НОВОЙ НОМИНАЦИИ

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения Второй ежегодной премии "Эмоция", присуждаемой промоутерам, поддерживающим культурную жизнь столицы и внесшим особый вклад в ее развитие в 2006-2007 гг., состоялась 13 сентября в пресс-центре "Аргументов и фактов". В конференции приняли участие Марина Ленсу, Владимир Зубицкий, который был чрезвычайно рад тому, что все промоутеры объединились и встретились в этот день в пресс-центре "АиФ", так как поводов для встреч у них не так уж много, Борис Миллер, Татьяна Дальская и др.
Участники поделились некоторыми подробностями программы мероприятия. Так, председатель экспертного совета премии "Эмоция", Эдит Куснирович рассказала о составе экспертного совета, в который в этом году вошли билетные агентства, крупные концертные и театральные площадки, СМИ, исследовательские агентства и независимые эксперты. Марина Ленсу добавила, что в совет также пригласили различных деятелей искусства, профессионалов своего дела, то есть старались максимально его расширить.
Что касается номинаций, то в этом году к основной десятке прибавилась еще одна, и, таким образом, на премии будут объявлены лауреаты в следующих номинациях: "Ликование" - за самое яркое детское мероприятие, "Уважение" - за самый громкий социально значимый благотворительный проект, "Вдохновение" - за поддержание музыкального классического наследия, "Воодушевление" - за развитие театрального искусства, "Радость" - за самый лучший юмористический проект года, "Восхищение" - за самый масштабный фестиваль, "Экспрессия" - за самый успешный концерт зарубежного исполнителя, "Гордость" - за самый успешный концерт отечественного исполнителя, "Роковая страсть" - за приверженность своей профессии, и дополнительная номинация "Симпатия" - за признание зрителя. "Голосование будет проходить не только среди зрителей "Контрамарки" и "Партера", но и среди наших партнеров, - отметила г-жа Ленс, — то есть премия "Эмоция" - это не коммерческое мероприятие, денег за участие мы не собираем и надеемся, что объективность мероприятия сохранится". На вопрос журналистов, будет ли номинация "Провал года" (с намеком на провальный концерт Мадонны), г-жа Ленсу ответила, что для этого существует премия "Серебряная калоша", а она в таких проектах не участвует, так как "не ставит коммерческие цели во главу угла". Здесь Владимир Зубицкий подхватил мысль г-жи Ленсу, заявив, что ни за какие деньги не стал бы в день главного для страны футбольного матча Россия — Англия, который состоится 17 октября в Лужниках, проводить концерт Бейонс". "Это просто глупо. Зачем убивать и так уже "убитое" зрелище!" - недоумевал г-н Зубицкий.
По словам Марины Ленсу, в этом году в качестве номинантов на премию экспертный совет будет рассматривать не только коммерческие проекты, но и благотворительные. Татьяна Дальская рассказала, что сама является учредителем благотворительного фонда, и поделилась информацией, что часть денег, вырученных после концерта Tokio Hotel, который организовывает ее агентство, пойдет на помощь детям из организации "Звездный крест", и, таким образом, "успешные дети смогут помочь нуждающимся", - рассказала г-жа Дальская.
В заключение г-жа Ленсу поделилась с журналистами новостью, что в программе примет участие известный коллектив "Квартет И", а также возможно выступление зарубежных артистов, они очень хотят принять участие в мероприятии. "Так что это будет запоминающееся событие. Мы будем учитывать различные вкусы, совместим несовместимое и обещаем высокий уровень мероприятия", - сказала Ленсу.