Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРУППА "МИРАЖ" ТРЕБУЕТ ОТ РАЗИНОЙ И СОКОЛОВА СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ

ГРУППА "МИРАЖ" ТРЕБУЕТ ОТ РАЗИНОЙ И СОКОЛОВА СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ

Коллектив группы "Мираж" в составе Андрея Литягина, Натальи Гулькиной, Маргариты Суханкиной и Сергея Лаврова возражает против заявления Светланы Разиной и Валерия Соколова о том, что они незаконно исполняют их произведения. "У нас имеется полный пакет правоустанавливающих документов для публичного исполнения произведений и передачи в эфир произведений из репертуара группы "Мираж", - заявляют артисты. - Заявления г-на Соколова и г-жи Разиной о том, что никто не имеет права использовать их произведения, являются противоречащими истинному положению дел". Участники "Миража" разослали информационное письмо, в котором заявлено, что "исключительные имущественные авторские права на часть текстов песен из репертуара группы "Мираж" в соответствии с договором с 10.04.2000 г. по 30.01.2009 г. принадлежат музыкальному издательству "Лига прав". Данное издательство на основании заключенных договоров с авторами занималось выдачей разрешений и сбором авторского гонорара за различные виды использования произведений, в том числе за публичное исполнение и передачу произведений в эфир. Г-н Литягин 2 апреля нынешнего года получил разрешение у издательства "Лига прав" на использование произведений Валерия Соколова и Светланы Разиной, действующее до 30 января 2009 года, и полностью выплатил авторский гонорар за весь период использования прав". На основании вышеизложенного музыканты уверены, что исключительные имущественные авторские права на музыку песен и часть текстов из репертуара группы "Мираж" единолично принадлежат Андрею Литягину. "Мы с полной ответственностью заявляем, что на сегодняшний момент нами соблюдаются права всех авторов произведений из репертуара группы "Мираж" на основании полученных лицензий и действующего законодательства, - говорят артисты. - Своими заявлениями г-н Соколов и г-жа Разина вводят всех в заблуждение и пытаются сорвать проведение мероприятий. Их действия противоречат российскому законодательству и наносят нам материальный ущерб". В подтверждение своих слов музыканты опубликовали в Интернете открытое письмо Валерию Соколову, текст которого мы приводим полностью:

Открытое письмо Соколову В.П.
"Уважаемый Валерий Павлович,
Обращаемся к Вам, пока еще не поздно, пока есть еще возможность не ввергнуться в бессмысленные судебные тяжбы.
Во-первых, мы Вам официально заявляем, что получили Ваши письма-уведомления, так что нет необходимости Вашим людям (представителям) преследовать нас для фиксации данного факта.
Во-вторых, г-н Литягин Андрей Валентинович, автор музыки ко всем произведениям, написанным для группы "Мираж", и ряда текстов — творческий псевдоним "группа "Мираж" (Вам это известно), руководит проектом "группа "Мираж" в составе: Литягин А., Гулькина Н., Маруна (Суханкина) М., Лавров С. В силу ст. 10 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" - ни один из авторов не вправе запретить использование произведений другому автору.
В-третьих, Ваши исключительные авторские права находились в музыкальном издательстве "Лига прав", у Вас с ним было заключено соглашение до 30 января 2009 года. В апреле 2007 года г-н Литягин А.В. как руководитель проекта "группа "Мираж" в вышеперечисленном составе заключил лицензионное соглашение № МИЛП-1/7 на использование произведений авторов Соколова В.П. и Разиной С.А. в форме публичного исполнения и передачи в эфир, сроком до 30 января 2009 года. Авторский гонорар за использование произведений в соответствии с лицензионным соглашением был полностью выплачен издательству, т.е. и Вам тоже.
Таким образом, Ваши заявления о том, что мы не имеем право использовать произведения, автором которых Вы являетесь, а лицензионные соглашения, заключенные с музыкальным издательством "Лига прав" утратили силу — безосновательно. Мы выплатили авторский гонорар за использование Ваших произведений до 30 января 2009 года, т.е. действовали и действуем в соответствии с российским законодательством.
Исключение Вами произведений из репертуара ОО "РАО" никаким образом не влияет на действие данного лицензионного соглашения, так как оно было заключено с обладателем исключительных авторских прав музыкальным издательством "Лига прав" с выплатой авторского гонорара. В тоже время ОО "РАО" является организацией занимающейся управлением авторских прав и сбором авторского гонорара, не являясь правообладателем в силу закона.
Прежде чем требовать немедленного заключения договора с Вами, предлагаем Вам разобраться в документации с музыкальным издательством "Лига прав", а после этого предъявлять какие-либо требования к третьим лицам, к тому же, как следует из договора, заключенного между Вами и музыкальным издательством "Лига прав", издательство имело право передавать права третьим лицам.
Мы Вас убедительно просим разобраться в ситуации, связанной с расторжением Вами договора с музыкальным издательством "Лига прав" и начать диалог в правовом поле, т.е. о возможности заключения лицензионного соглашения с 01 февраля 2009 года".
А. Литягин, Н. Гулькина, М. Суханкина, С. Лавров, Москва, 05.09.2007.