Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА "ЗОЛОТОЙ ПЕРСОНЕ" ОТПРАЗДНОВАЛИ ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

13.09.07 13:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ЗОЛОТОЙ ПЕРСОНЕ" ОТПРАЗДНОВАЛИ ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД

Вечеринка из серии "Золотая персона" прошла 12 сентября в развлекательном комплексе Golden Palace. Сентябрьский выпуск продюсер и ведущая Любовь Воропаева посвятила поэту Владимиру Вишневскому, который отпраздновал в этот день, по его собственным словам, "некруглую недату". После того как приглашенные на торжество гости собрались и зал "наполнился огромным количеством родных лиц", Воропаева пригласила виновника торжества на сцену и, назвав его своим другом с тридцатилетним стажем, вручила пожизненный сертификат "Золотая персона" "за выдающийся вклад в развитие шоу-бизнеса в России". Как подчеркнула ведущая, на сертификате она собственной рукой нарисовала красное сердечко в знак своей любви к Вишневскому. Нужно сказать, что любовь и почтение имениннику выразило огромное количество людей, в том числе и из властных структур. В качестве сюрприза поэту была преподнесена правительственная телеграмма, в которой "Владимира Невладимировича" поздравила Людмила Нарусова.
Владимир Вишневский, в свою очередь, тоже не остался в стороне, воспользовавшись правом слова, поблагодарил Любовь Воропаеву и в продолжение вечера уже не выпускал из рук микрофона. Приняв благодарность, Воропаева вскользь вспомнила, что буквально пять лет назад Вишневский носил ее на руках, но теперь уже, видимо, не те времена. Поэт не растерялся и тут же подхватил соведущую на руки. "Самое главное в шоу-бизнесе — это провокация!" - незамедлительно отреагировала на поступок Воропаева.
После официальной части вечера последовала череда поздравлений от друзей поэта. Вячеслав Малежик, который с гордостью заявил, что они с Вишневским "не омрачили свою дружбу сотрудничеством", исполнил для виновника торжества и присутствующих пару рок-н-ролльчиков. Причем в перерывах между пением и игрой на губной гармошке певец призывал публику хлопать на вторую долю, а Вишневского улыбаться. Настоящим сюрпризом стало совместное выступление Малежика с Петром Подгородецким. Под клавишный аккомпанемент Подгородецкого Малежик исполнил "Каштановый Париж", после чего сразу же покинул вечер, поскольку очень торопился к футбольной трансляции. Кстати, матч между Россией и Англией не хотели пропустить многие гости "Золотой персоны", которые достаточно быстро сбежали с мероприятия. Тем не менее Владимир Вишневский отметил "высокую плотность культовых фигур", присутствовавших на его "неюбилее".
Музыкальная часть вечера продолжилась выступлениями других артистов. Профессор Лебединский исполнил для виновника торжества не только новую композицию, но и хорошо известную, "не свою, но любимую", "Я спросил у ясеня". Народный артист Владимир Качан спел две композиции и сказал о Вишневском не как о выдающемся литераторе, а как "о чудесном товарище", "удивительном и обязательном, всегда готовом помочь". Своего старого друга Владимира Маркина Вишневский представил как чайного барона, ставшего обладателем собственности на Цейлоне. Маркин же, хотя и признался, что никакой собственности не приобретал, действительно подарил имениннику чай собственной марки. Сначала певец исполнил композицию "Самый симпатичный во дворе" под музыку Eagles, а затем песню про все тот же чай, после чего Вишневский подшутил, что теперь "станет фанатом и пропагандистом маркинского чая". Певица Ирина Епифанова, которая, по словам Воропаевой, "является украшением картины нашей поющей сцены", исполнила для присутствующих "настоящий джаз", а Аркадий Арканов спел веселое попурри, подтверждающее его мысль о том, что "с Вишневским всем легко ужиться: он на музыку ложится". Кроме того, актер исполнил два шуточных фрагмента по классическим сюжетам под названиями "Анна Каренина" и "Евгений Онегин".
"Золотая персона" не ограничилась празднованием дня рождения Вишневского и вручением ему сертификата. В рамках церемонии прошла, по словам самого поэта, самая емкая презентация сразу двух его книг: "Фарманный кормат", которую можно читать с любого места, поскольку каждое стихотворение занимает одну страницу, и "Быть заменимым некрасиво", в которую вошли произведения "с приветом классикам". Вишневский показал собравшимся 30-минутную нарезку из своих киноприключений, состоящую из нескольких коротких сюжетов, объединенных под названием "Домашний кинотеатр Владимира Вишневского". И, кроме того, гости в этот вечер отпраздновали еврейский Новый год. Сатирик Аркадий Инин поздравил с этим праздником не только всех евреев, но и всех антисемитов и, следуя еврейской новогодней традиции, подарил Вишневскому мед и красные яблоки, чтобы будущий год был сладким.
Самое интересное, что все это было лишь вступлением к настоящему празднику, который должен был начаться, по словам Любови Воропаевой, после вывоза праздничного торта от Golden Palace. И действительно, после того, как Вишневский вместе со своей женой Татьяной сделали символический надрез на этом кулинарном творении с надписью "Некруглая недата", неофициальная часть вечера только началась: последовали бесконечные шутки, сексуальные анекдоты и веселые тосты от гостей вечера, которые и не думали расходиться.
Александра Черменина, InterMedia