Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПОТАП И НАСТЯ КАМЕНСКИХ ВНОВЬ ОЧАРОВАЛИ ЖЮРИ "ПЯТИ ЗВЕЗД"

07.09.07 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОТАП И НАСТЯ КАМЕНСКИХ ВНОВЬ ОЧАРОВАЛИ ЖЮРИ "ПЯТИ ЗВЕЗД"

Во второй день фестиваля "Пять звезд", который состоялся на сцене "Фестивального" в Сочи 6 сентября, конкурсанты исполняли песни собственного сочинения.
Начался концерт по традиции с выступления более известных звезд. Специально для конкурсантов, блистая на сцене пиротехникой, выступили Кристина Орбакайте, "Чай вдвоем", Дима Колдун и Маша Распутина. Ведущими второго конкурсного дня стали Андрей Малахов и Анна Седокова, участница прошлогоднего конкурса "Пять звезд". Малахов решил напомнить зрителям, что в 2014 году Сочи будет принимать Олимпиаду, поэтому на сцену (а точнее на помост, установленный за сценой и скрытый от глаз зрителей "Фестивального") выбежал с факелом и в спортивном костюме с фирменной олимпиадной символикой. Эпизод, где Малахов пробегает сквозь зрительный зал, снимался дважды, причем о зрителях, купивших билеты в "Фестивальный", похоже, все просто забыли — очевидно, что во главу угла организаторы поставили телеэфир.
Правда, Седокова, отсняв первые минуты телеэфира, тут же вышла на сцену. Довольно долго ей пришлось держать аудиторию, пока Малахов переодевался. Аня выбрала специфическую тактику: она начала интересоваться у зала, кто нравится им больше всего. Самые бурные овации последовали, когда Седокова произнесла имя Киркорова. А вот на того же Малахова и тем более конкурсантов реагировали менее восторженно. Однако Потап и Настя Каменских, победители первого дня, тоже отхватили немалую долю аплодисментов. Когда же Андрей Малахов наконец-то вышел из гримерок, началось выступление конкурсантов. У большинства из них, правда, на исполнении оригинальной песни не было ни декораций, ни эффектного шоу. Евгения Власова и группа "Счастливый случай" решили брать публику исключительно вокалом. У последних это, правда, так и не получилось. Как и в первый день, они заработали меньше всего баллов за свое выступление. Немногим больше очков получила команда Planetaleto, которые, правда, вместо вокальных экзерсисов поставили на сцене шоу с велотренажерами и танцовщицами. Однако их невзрачная поп-песенка жюри не понравилась. Не менее провальными выступлениями могут похвастаться Артем Орлов и группа "Радио", не добравшие во второй день даже до 120 очков. Группа "Марсель" решила брать аудиторию своим умением работать с залом. Вокалист группы активнейшим образом махал руками, призывая зрителей хлопать и поддерживать его. Однако никакой реакции у зрителей "Фестивального" это выступление не вызвало, да и жюри не почувствовало энергетики. В итоге наградили его всего лишь 120-ю баллами. Немногим лучше выступил уже известный публике выпускник "Фабрики звезд" Саша Киреев. Его уже известная песня "Биение сердца", сопровождаемая эффектными декорациями, не произвела на жюри особого впечатления. По 124 балла собрали певицы Мариэль и Татьяна Барнышева. Последняя, кстати, попала в тройку лидеров в первый конкурсный день, но тут же со свистом из нее вылетела, исполнив пронзительную и порой слишком высокую песню "К тебе". Она опять блистала сильнейшим вокалом, однако во второй день это уже не так очаровало жюри. Певица Ру.Кола хоть и заработала не высший балл, но уже, по-видимому, успела заработать любовь зрителей. Она собрала букетов цветов не меньше, чем Маша Распутина.
Немного недобрала очков для того, чтобы попасть в тройку лидеров, Женя Отрадная. Специально для ее выступления на сцене установили боксерский ринг, а танцоры Жени выступали с бутафорскими гитарами и в костюмах боксеров. Исполнение песни "Уходи и дверь закрой", судя по аплодисментам, крайне понравилось зрителям.
В тройку лидеров во второй день вошли Евва Ривас, которая брала не столько качественным выступлением, сколько массовым самопиаром и раздачей сувенирной продукции зрителям, и "Премьер-министр", которые, пренебрегая шоу-программой и даже неважно отрепетировав хореографию, очень прилично спели, сорвав весьма бурные овации. А лидерами в этот день, как и в первый, стали Потап и Настя Каменских, которые зарабатывают высшие баллы за счет уникальности музыкального материала. Они исполняют "русский народный r’n’b" в духе певицы Бьянки.
Закончился второй конкурсный день выступлением группы "Серебро" с хитом "Song №1".
Ася Чепурина, InterMedia