Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"ПЯТЬ ЗВЕЗД" ОКАЗАЛИСЬ ПОПУЛЯРНЕЙ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

06.09.07 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПЯТЬ ЗВЕЗД" ОКАЗАЛИСЬ ПОПУЛЯРНЕЙ "НОВОЙ ВОЛНЫ"

Первый конкурсный день фестиваля молодых исполнителей "Пять звезд" прошел в концертном зале "Фестивальный" города Сочи 4 сентября.
Ведущими первого дня фестиваля стали Валдис Пельш и Татьяна Арно. Так как весь концерт был изначально ориентирован на телеэфир, на сцене ведущие много раз запинались и переснимали подводки. На некоторые ошибки ведущих зал реагировал бурным хохотом, особенно в те моменты, когда ведущие рекламировали того или иного спонсора фестиваля. Так что телезрители слышали в некоторых совершенно неподходящих моментах бурный смех зала.
В первый день конкурсанты выходили на сцену с так называемыми мировыми хитами. Правда, самих "мировых хитов" в программе было мало. Открыли фестиваль члены звездного жюри, исполнившие мировые хиты в собственных аранжировках. Первым на сцену "Фестивального" вышел Филипп Киркоров, исполнивший песню "Viva La Diva", в оригинале исполняемую израильской певицей Даной Интернешнл. Надежда Бабкина тоже спела песню из своего репертуара "Виновата ли я?". Валерий Меладзе исполнил "Volare", правда, не в оригинале, а с русскими словами. Классическую "My Way" Синатры "перевел" Иосиф Кобзон. А вот Лариса Долина стала единственной, кто не постеснялся выступить с оригинальной версией иностранной песни. Она порадовала конкурсантов и зрителей композицией "I Will Survive" Глории Гейнор.
После звездного начала на сцену вышли конкурсанты, исполнив своеобразный гимн фестиваля хором. Затем после небольшого вступительного слова ведущих начался непосредственно конкурс. Первым номером на сцену вышла Женя Отрадная, которая едва успела после хорового выступления юных талантов переодеться в гримерке. Тем не менее на сцену она выскочила вовремя и исполнила "Куда уходит детство" Аллы Пугачевой. Кстати, к творчеству Аллы Борисовны обратилась не она одна — процитировала примадонну и еще одна конкурсантка Евгения Власова, исполнившая "Ты на свете есть". Власова изначально планировала в первый конкурсный день исполнить "My Heart Will Go On", однако передумала буквально в последний момент. "Я буду исполнять эту песню максимально бережно, но она скорее будет напоминать исполнение Орбакайте, чем Пугачевой", - рассказала Власова перед выступлением.
Вторым номером на сцену вышел коллектив Planetaleto, исполнившие "Сюзанну" Адриано Челентано. Впрочем, ни бурных оваций, ни высоких оценок жюри они не получили. Ру.Кола, третья конкурсантка, в качестве мирового хита выбрала композицию "Лондон" Земфиры. Причем аранжировку она сделала даже более лиричной, чем в оригинале — она использовала в ней даже симфонический оркестр. На пол специально для этого постелили "звездное небо" и поставили лодку, в которой находился шар с подсветкой, что создало меланхоличное настроение как на сцене, так и в зале.
Мариэль выбрала на "мировой хит" песню Дженифер Лопес "Que Ironia", которую спела на испанском в платье а-ля Кармен. Следующие конкурсанты, "Потап & Настя", сделали реверанс в сторону председателя жюри Иосифа Кобзона — по-своему аранжировали его "А у нас во дворе", за что и получили высшие баллы.
А вот Александр Киреев оригинальностью отличаться не захотел. Песню Хавтана "Оранжевый галстук" он исполнил точно, как в оригинале, разнообразив свой номер лишь зажигательными танцами команды Street Jazz. На сцену специально для номера выкатили мотоциклы, которые сыграли с исполнителем злую шутку: уже после того, как исполнитель ушел со сцены, на одном из них включилась сигнализация, не дававшая ведущим продолжать концерт. Татьяна Барнышева, по-видимому, взяла пример с прошлогодней победительницы Юлии Михальчик — она вышла на сцену с такой же мелодичной и проникновенной, требующей немалых вокальных усилий песней "Мир без любимого" Александра Зацепина. В качестве декорации Татьяне поставили шкаф.
Артем Орлов, который не только является конкурсантом, но и продюсирует еще одну участницу "Пяти звезд" Ру.колу, для первого дня выбрал песню Джорджа Майкла "Careless Whisper". Мало того, что он ее исполнил ровно так же, как и Джордж, так он еще и выглядел похожим на Майкла: та же бородка, те же черные очки. Девушка Евва Ривас для первого дня выбрала "любимую", по ее словам, песню "Billy Jean" Майкла Джексона. Кстати, специально для этого выступления она самостоятельно поставила хореографию номера. Группа "Премьер-министр" уже довольно хорошо известна широкому кругу зрителей, однако в связи с тем, что продюсер Евгений Фридлянд полностью поменял состав коллектива, они тоже сочли нужным выступить на "Пяти звездах". Кстати, их опытность в выступлениях была очень заметна — на сцене они выглядели куда профессиональней большинства конкурсантов. В первый день "Премьер-министр" исполнили композицию "Нет тебя прекрасней" Юрия Антонова.
Группа "Радио" блеснула не столько хорошим исполнением или вокальным мастерством, а костюмами. Исполнять дискотечную "Abrakadabra" они вышли на сцену в блестящих костюмах и шлемах, а сцену по случаю украсили дискотечными шарами. С треском провалились по итогам голосования последние конкурсантки, группа "Счастливый случай". Они взяли песню Барбары Стрейзанд "A Woman In love" и перевели ее на русский язык. Невзрачные девушки не произвели впечатления ни на зал, ни на жюри, и по результатам первого дня оказались на последнем месте (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Впрочем, они совсем не отчаиваются — говорят, отыграются в следующие дни.
После выступлений все конкурсанты и члены жюри отправились в клуб "Малибу", где транслировали конкурс. Юрий Аксюта забежал туда, сверкая улыбкой, и довольно произнес: "Очень хорошая сегодня была доля. Больше, чем у Юрмалы!"

ПРИЛОЖЕНИЕ

ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ "ПЯТЬ ЗВЕЗД"
(Конкурсанты размещены в порядке убывания баллов)
"Потап & Настя" - 139.
Татьяна Барнышева — 136.
"Премьер-Министр" - 135.
Артем Орлов — 122.
Евва Ривас — 114.
"Радио" — 115.
Александр Киреев - 122.
"Мариэль" - 110.
Евгения Власова — 118.
Женя Отрадная — 118.
"Марсель" - 116.
Ру.Кола — 116.
Planetaleto — 112.
"Счастливый случай" - 94.