Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

БРИН ТЕРФЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ВОПЛОТИТЬСЯ В ВОТАНА

04.09.07 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИН ТЕРФЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ВОПЛОТИТЬСЯ В ВОТАНА

Баритон из Уэльса Брин Терфель отказался от исполнения партий Вотана и Странника в тетралогии "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера на сцене лондонской Covent Garden. Спектакли в постановке Кейта Уорнера назначены в Королевской опере на октябрь.
Для театра решение Терфеля стало "шоком". В разосланном 3 сентября пресс-релизе руководство выражает "удивление по поводу решения певца" и признает, "какое разочарование постигнет зрителей, ожидавших его услышать". Билеты на вагнеровскую тетралогию с участием Терфеля были распроданы более года назад, их стоимость доходила до $1.610.
Сам певец ссылается на семейные обстоятельства. "Я глубоко сожалею о том, что вынужден был отменить свое появление в Covent Garden. Это связано с тяжелым стрессом, пережитым мной летом из-за одного из моих детей. Начав репетиции, я осознал, что не смогу исполнять свою партию так хорошо, как мне бы этого хотелось", - говорится в заявлении певца.
Вместо Терфеля выступит британский бас - сэр Джон Томлинсон, - которому, в свою очередь, придется отказаться от партии Хагена в "Гибели богов".
Брин Терфель с успехом пел в Covent Garden партии Вотана и Странника в "Кольце" в сезоне 2004-2005 годов. Также у него подписан контракт с нью-йоркской Metropolitan Opera на участие в вагнеровской тетралогии в сезоне 2012 года.