Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ТРАВИАТА" ПРОЗВУЧИТ С ПРИГЛАШЕННЫМИ ЗВЕЗДАМИ БЕЛЬКАНТО

31.08.07 15:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТРАВИАТА" ПРОЗВУЧИТ С ПРИГЛАШЕННЫМИ ЗВЕЗДАМИ БЕЛЬКАНТО

Опера "Травиата" Джузеппе Верди прозвучит в концертном исполнении 8 октября в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В главных партиях выступят итальянская певица-сопрано Патриция Чьофи (Виолетта Валери), румынский тенор Мариус Бренчиу (Альфред Жермон), итальянский баритон Амброджо Маэстри (Жорж Жермон). В исполнении примут участие Камерный хор Московской консерватории (художественный руководитель — Борис Тевлин) и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" (художественный руководитель и главный дирижер — Юрий Башмет). Дирижер — Лучано Акочелла (Италия).
Патриция Чьофи считается одной из ярчайших представительниц итальянской вокальной школы. В операх эпохи барокко, В.А.Моцарта и итальянских композиторов XIX века (Винченцо Беллини, Джоаккино Россини, Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди) она выступила в крупнейших театрах мира — миланском La Scala, Парижской опере, Лондонской Королевской опере Covent Garden, оперных театрах Женевы, Мадрида, Барселоны, Лиона, Брюсселя, Берлина и Турина. С ее участием выпущено множество аудио и видеозаписей; с 2002 года она является эксклюзивным артистом EMI Classics. В 2004 году она исполнила роль Виолетты в "Травиате" Верди на сцене вновь открытого после реконструкции венецианского театра La Fenice, где состоялась премьера оперы — спектакли были приурочены к 150-летию со дня премьеры.
Мариус Бренчиу получил известность после своей победы на вокальном конкурсе Cardiff Singer of the World в Уэльсе в 2001 году; он является первым тенором в истории конкурса, который стал победителем и получил все специальные призы. С этого момента карьера певца успешно развивается, география его выступлений охватывает все крупнейшие музыкальные центры мира. В партии Альфреда он выступал в Берлинской государственной опере и Deutsche Opera, в римском Teatro Argentina (где его партнершей была Анжела Георгиу), Венской государственной опере и брюссельском La Monnaie.
Амброджо Маэстри выступал в белькантовом репертуаре на сценах Metropolitan Opera, Парижской оперы, Вашингтонской оперы, миланского La Scala, лондонского Covent Garden, Баварской Государственной оперы, театров Гамбурга, Чикаго, Вены, Сан-Франциско, Неаполя, Лиссабона и Турина.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).