Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЗЕМФИРА ВЫСТУПИЛА НА РАЗОГРЕВЕ У ESTHETIC EDUCATION

30.08.07 12:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ВЫСТУПИЛА НА РАЗОГРЕВЕ У ESTHETIC EDUCATION

Вечеринка "Школьный вальс" c участием Земфиры и групп Billy’s Band и Esthetic Education прошла 29 августа в клубе "Апельсин". Угрожающая табличка "Все билеты проданы" на сайте клуба появилась заранее, однако особого ажиотажа вокруг концерта не наблюдалось. За десять минут до начала очередь в "Апельсин" удивляла своей малочисленностью. Школьники держали высоко над головами магазинные букеты цветов и красиво перевязанные коробки. Люди постарше звонили своим друзьям по мобильному телефону и сообщали им такую информацию: "Я сейчас на концерте Земфиры. Никогда не слыхал ее вживую. Сейчас — хороший повод. Она играет камерный концерт".
Но начинала все же не Земфира, а Billy’s Band. Они оказались единственными, кто сумел связать песни из своего сета с заявленной темой выступления. Билли Новик старался казаться своим в доску парнем. Его реплики между песнями, как правило, начинались со слов "в те школьные времена". Если верить Билли, то песню "Время, которое нужно убить" он начал сочинять еще в восьмом классе. "Тяжелое было время, - картинно поморщился вокалист. — Это сейчас мы — относительно успешные, а тогда мы были… неудачливыми, что ли". Один из таких экскурсов в прошлое Новик сумел превратить в увлекательный монолог в духе Гришковца: "Первые пять классов я в школе не учился. Как-то не до этого было. Однажды я сел в такси и отправился в путешествие по ночному городу. Когда мы остановились, водитель мне выставил счет в 85 долларов. Поэтому мне пришлось искать работу. Так началось суровая взрослая жизнь. Проработав полтора месяца, я понял, что навсегда разлюбил это занятие…" Очень уместной оказалась композиция "Последний день лета", написанная, по версии Новика, в четвертом классе. А жанр песни "Я не вернусь" Билли определил как "школьное танго". "Банальная получилась вещь", - самокритично заключил он.
Отыграв получасовой сет, Billy’s Band уступил место Земфире. Времени на настройку ушло совсем немного, потому что певица выступала в сопровождении клавишника и трубача. Короткую программу Земфиры открывала новая песня о суициде. Затем прозвучала редко исполняемая вещь из альбома "Вендетта" "Так и оставим". Тема оставленности получила продолжение в "Сигаретах". Фанаты принялись скандировать: "С днем рождения!", но Земфира посоветовала им отложить поздравления на потом. "Воспоминания о прошедшем туре… О прекрасном туре!!!" - звонко закричала Земфира перед проникновенной "Хочешь". В неожиданную аранжировку облеклась медитативная "Красота". А "Мальчик" остался без роскошного гитарного соло, которое звучало в предыдущих версиях этого хита. "Где твой гитарист?! Зови гитариста срочно!!!" - тут же выразил свое недовольство какой-то парень. Но Земфира уже окончательно погрузилась в танцевальную стихию. Немного повальсировав в "Мальчике", она пустилась в настоящий отрыв под скандальный хит Верки Сердючки "Danzing Lasha Tumbay". Фанатам Земфиры этот кавер известен по растиражированной в Интернете видеозаписи с концерта певицы в Германии. В Москве же версия Земфиры прозвучала впервые.
Земфира позаботилась о том, чтобы после ее сета народ не покинул клуб. Посулив некий сюрприз в финале концерта, она вызвала на сцену группу Esthetic Education. Фирменное шоу фронтмена коллектива Луи совершенно померкло на фоне сета Земфиры. Хотя вокалист "Эстетов" действительно очень старался, покоряя зал параноидальными плясками. Обильные комментарии Луи между композициями звучали как на французском, так и на русском языке. Особенно задорно он представил "Песню о депрессии". Единственная русскоязычная песня из репертуара "Эстетов" "Журавли" наконец-то раскачала зал. Долгожданным сюрпризом оказалось совместное исполнение Земфирой, Billy’s Band и Esthetic Education песни Виктора Цоя "Восьмиклассница". Новое прочтение оказалось достойным, даже несмотря на то, что Луи, исполняя свои партии, подглядывал в шпаргалку. Земфира без обиняков заявила, что "Восьмиклассница" - это именно то, ради чего затеивалось мероприятие под названием "Школьный вальс".