Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ" ПОЯВИТСЯ В НОВОМ КЛИПЕ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА

27.08.07 19:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ" ПОЯВИТСЯ В НОВОМ КЛИПЕ АНДРЕЯ КОВАЛЕВА

Съемки клипа на песню Андрея Ковалева "Маленький ангел" состоялись 27 августа в Центральном Доме культуры железнодорожников. Композиция, автором которой является сам певец, стала саундтреком к фильму "Кука" кинокомпании Staralis Film Company. Премьера картины прошла в рамках конкурсной программы фестиваля "Кинотавр-2007" 5 июня и не оставила никого из зрителей равнодушными.
В клипе Андрей Ковалев снялся вместе с главной героиней фильма — семилетней Настей Добрыниной, которая сыграла уже около двадцати небольших ролей в российских сериалах. Согласно сценарию клипа, написанному продюсером фильма Максимом Осадчим, Андрей Ковалев — композитор, который, завершив работу над новой песней, приходит в пустой зал, чтобы сыграть ее на рояле. Во время исполнения композиции "Маленький ангел" в зал прокрадывается Кука, которая завороженно слушает понравившуюся песню. Композитор не замечает девочку и, только допев до конца и услышав шум хлопнувшей двери, видит на одном из кресел зала плюшевого медвежонка — любимую игрушку девочки. Как прокомментировала задумку режиссера генеральный продюсер фильма и клипа Натела Абуладзе: "Девочки в зале уже нет. Ангел — был он или не был".
Съемки клипа прошли в теплой атмосфере, что во многом было обусловлено присутствием детей: самой Насти — любимицы всей съемочной группы - и ее брата-близнеца Вани. Несмотря на длинный съемочный день, девочка совсем не капризничала и на вопрос режиссера, готова ли она к съемкам, бодро отвечала "всегда готова". Нужно заметить, что к съемкам "всегда готова" была не только сама Настя, но и ее мама Алевтина Добрынина — актриса театра и кино. Она пела песни, рисовала в воображении девочки картины райских садов и невиданных животных, чтобы настроить ее на определенный лад, подбадривала и аккуратно поправляла юное дарование: "Во всем должна быть мера, делай все аккуратно". После съемки необходимых планов Настя казалась совсем не уставшей и оставалась, цитируя слова песни Андрея Ковалева, "выше взрослых пустяков". Она бегала с братиком по залу, бренчала на рояле, разговаривала с режиссером и продюсерами.
Нельзя было не заметить трогательных отношений Насти с самим Андреем Ковалевым. При встрече девочка обняла и расцеловала его, да и в перерывах между съемками постоянно подходила к Андрею Аркадьевичу, чтобы пообщаться. В тупик маленькую звезду ввел лишь один вопрос Ковалева: "Когда будем получать "Оскара" за лучшую женскую роль?". Но тут на помощь Настеньке пришла Натела Абуладзе, которая пообещала, что произойдет это в марте следующего года, после выхода второй части "Куки".
Съемочным процессом руководил Алексей Адрианов, известный своими работами над роликами группы "Серебро", Стаса Пьехи, Леры Массквы и Юли Савичевой. Кроме того, сам Андрей Ковалев настаивал на съемке дополнительных дублей, чтобы не возникло проблем с монтажом.
Пока неизвестно, когда зрители смогут увидеть новое видео, но, предположительно, это произойдет в октябре, после выхода в прокат картины "Кука".