Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

ЗЕМФИРА: "Я БУДУ ВПОСЛЕДСТВИИ ВСПОМИНАТЬ ЭТО ВРЕМЯ КАК ХОРОШЕЕ"

27.08.07 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА: "Я БУДУ ВПОСЛЕДСТВИИ ВСПОМИНАТЬ ЭТО ВРЕМЯ КАК ХОРОШЕЕ"

(КАК ПРОДВИГАЕТСЯ РАБОТА НАД АЛЬБОМОМ)
"Работаем. Полтора месяца в студии. Осталась еще неделя. Хотела успеть до своего дня рождения. Не успела. 26 августа будет как раз последний день в студии".
(О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ПЛАСТИНКЕ)
"Это прекрасная работа. Мне самой было интересно, как долго это меня продержит… Держит до сих пор. Эти песни прекрасны. И это действительно первый раз в моей жизни, когда я так безапелляционно заявляю о своей работе. Потому что я очень критична. А это просто очень, очень хорошие песни".
(О НОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ В ЗАПИСИ)
"Мы делали все, чего требовала песня. Нужна песне труба — труба есть. Нужна песне скрипка — скрипка есть. Нужен песне оркестр — оркестр есть".
(ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО МЕНЯЕТ СОСТАВ ГРУППЫ)
"Мне вообще не свойственно зависать в одной точке. У меня есть я и мои песни — а дальше как сложится. У меня давно уже нет такого понятия как "постоянный состав" или "бэнд". Если у меня есть песни и есть необходимость в музыкантах — они появляются. Они находятся. Я ведь не производила замену одного состава на другой. Нет! Все происходит не так. Вот имеется какое-то сообщество музыкантов, мы записываем альбом, репетируем программу, отыгрываем гастроли, наше сотрудничество закончилось. Мне кажется, это очень правильная модель. Я не "бэндовый" человек. Я - автор. Сейчас — сильнее чем когда-либо. А что до коллектива, то мне нравится коллектив. Нравится их молодость и как они вдохновлены мной, моими песнями. Я буду впоследствии вспоминать это время как хорошее. Я уже сейчас отдаю себе в этом отчет".
(О ДАТЕ РЕЛИЗА И НАЗВАНИИ АЛЬБОМА)
"Я думаю, есть смысл уже анонсировать его точную дату — двадцать седьмое сентября. Я бы правда не хотела преждевременно сообщать название. Оно есть и уже очень давно — опять же, это очень нетипично для меня, названия я обычно придумываю в последний момент — и никогда не довольна впоследствии. Здесь же совсем другой случай: я знаю название с зимы, а то и раньше. Очень у меня неплохо все складывается в этом году — хотя год довольно сложный, очень много смертей".
(ПОЧЕМУ РЕНАТА ЛИТВИНОВА СНИМАЕТ ЕЙ ВСЕ КЛИПЫ)
"Мне кажется, у нас сложился отличный тандем. Люди годами ищут своего режиссера! Мне кажется, было бы огромной глупостью поменять человека, который меня знает, понимает. В начале вообще все было очень формально: звукозаписывающая компания наняла какого-то клипмейкера, он пришел, взъерошенный, что-то снял, ничего не объяснил… Мне Рената привила какой-то интерес к собственным видеоработам, до этого я была совершенно равнодушна к ним".
(ОБ ИСТОРИИ С ФИЛОСОФСКИМ ФАКУЛЬТЕТОМ МГУ)
"Она закончилась. Да, я больше не являюсь студентом Московского государственного университета".
(Time Out, 27.08.07)