Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

INCOGNITO И ПЭТ ЭППЛТОН ЗАВЕЛИ "NUNOTE LOUNGE FEST-2007"

INCOGNITO И ПЭТ ЭППЛТОН ЗАВЕЛИ "NUNOTE LOUNGE FEST-2007"

"NuNote Lounge Fest" состоялся 25 августа на территории музея-усадьбы "Архангельское". Первое, что бросилось в глаза немногочисленным пришедшим к началу поклонникам "фоновой" музыки лаунж — это замена коллектива Nightmares On Wax на играющих уверенный трип-хоп Miusha. Как оказалось, заявленные на всех афишах NOW сначала должны были приехать в виде единственного члена коллектива ди-джея E.A.S.E., а затем и вовсе отменили выступление из-за неких трагических событий, произошедших в семье одного из участников. Именно этой причиной организаторы обосновали отсутствие британцев на фестивале.
После сета Miusha, довольно однообразного, но прекрасно подошедшего к атмосфере сбора гостей, на сцену лаунж-фестиваля вышел отечественный коллектив ZventaSventana, отыгравший целый сет настоящего фолка и поразивший слушателей действительно очень сильными вокальными партиями.
Но по-настоящему начали зажигать публику Montefiori Coctail, итальянский коллектив во главе с двумя братьями Монтефьори. Они не стали грузить публику собственным творчеством, большую часть времени уделив хитам всех времен и народов в лаунж-обработке. Под горячую руку итальянцев попали Doors ("Light My Fire"), Beatles ("Back In The USSR") и даже сравнительно новое творение Боба Синклера "Love Generation", которым сет Montefiori Coctail и открывался. Народ под их музыку наконец-то начал подбираться к сцене, оставив свои лежаки и пляжные зонтики где-то на поле.
Русские DJ Валер и коллектив VFSix это праздничное настроение несколько сбили. Валер играл в основном свои лаунж- и хаус-аранжировки известных тем, которые у него получались значительно хуже, чем у тех же братьев Монтефьори - во многом из-за вокалистки. VFSix звучали получше, однако бурного отклика у слушателей тоже не получили. Зато настроить публику обратно на правильную волну помог коллектив Jazzanova из Германии. Точнее, его часть — на фестиваль музыки lounge приехала только вокалистка Клара Хилл и DJ. Даже таким усеченным составом они смогли поднять публику и притянуть ее обратно к сцене, на танцпол. Клара поразила всех своим мощнейшим вокалом, ну и радовала шуточками вроде произнесенного по-русски "Меня зовут Клара". Одним словом, певица старалась общаться с публикой как могла. Публика настроена была весьма позитивно и принимала ее потуги поговорить по-русски с благосклонной улыбкой. Сама атмосфера фестиваля нисколько не предполагала какого-либо негатива. Даже те коллективы, которые не отличились на сцене, были восприняты очень тепло — сама обстановка фестиваля в сочетании с видами Архангельского, не напрягающей музыкой и хорошей погодой способствовали приятному времяпрепровождению и отдыху на траве.
А далее, когда уже стемнело, на сцену поднялись хедлайнеры. Пэт Эпплтон, солистка любимого в России коллектива DePhazz, вышла на сцену "NuNote Lounge Fest" уже во второй раз. Но если в прошлом году она выступала вместе с коллективом, то в этом она представила свою сольную программу. Как известно, через месяц Пэт выпускает собственный сольный диск "What’s Next?". Что примечательно, на фестивале в Архангельском диск продавался уже вовсю — его релиз в России состоялся на месяц раньше, чем в Европе. Выступила Пэт отменно. Хоть ее сольная программа и отличается некоторой попсовостью, это отлично вписалось в настроение фестиваля. Народ у сцены уже вовсю танцевал под запоминающиеся мелодии вокалистки. А когда она засобиралась со сцены, уступая место главным героям вечера Incognito, ее все никак не отпускали. "Хорошо пошла", - похвасталась своим знанием русского Пэт и сыграла еще одну песню.
Incognito выступали уже практически в полной темноте и при сравнительно небольшом количестве народа — большинство разъехались по домам, испугавшись не то темноты, не то пробок после окончания мероприятия — народу в Архангельском собралось как-никак больше двух тысяч человек. Тем не менее Incognito завели всех оставшихся, и уже мало кто остался лежать на травке — в основном все перебрались ближе к сцене. Их музыка выпадала из контекста всего мероприятия — ее никак нельзя было назвать расслабляющим лаунжем, скорее они отыграли эйсид-джаз вперемешку с фанком. Зато их сет заставил танцевать буквально всех.
Организаторы исправили многие ошибки по сравнению с предыдущим фестивалем. В этом году удалось избежать многочасовых очередей за едой и в туалеты, VIP-зона располагалась удобней, чем в прошлом году. Порадовали также шарики, развешенные по всему полю одним из спонсоров мероприятия. Посетители быстро нашли им применение - начали связывать из шариков огромные гирлянды, тянувшиеся вверх. Периодически эти гирлянды, достигнув некой критической длины, рвались и улетали в небо, сопровождаемые бурными аплодисментами всех присутствующих.
Завершился фестиваль праздничным фейерверком, который начал бить под финальные аккорды Incognito.