Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

MPAA ПОДПИСАЛА "ПОРОЧНОЙ СВЯЗИ" СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

MPAA ПОДПИСАЛА "ПОРОЧНОЙ СВЯЗИ" СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

Американские цензоры присвоили новому проекту режиссера "Горбатой горы"/Brokeback Mountain Анга Ли - картине "Порочная связь"/Se jie — самый высокий рейтинг, утверждая, что фильм содержит слишком откровенные сцены для американских зрителей. Мировая премьера фильма намечена на 29 августа на Венецианском кинофестивале. Официальный дистрибьютор ленты в США компания Focus Features решила не оспаривать решение Ассоциации кинопроизводителей США (Motion Picture Association of America, или MPAA) присвоить "Порочной связи" рейтинг NC-17. Это означает, что сама лента может содержать сцены "исключительной жестокости и насилия", откровенные сексуальные эпизоды, обсценную лексику и т.п., а вход на нее лицам до 17 лет включительно категорически запрещен. Подобный вердикт расценивается как своего рода смертный приговор для проката фильма, потому что свидетельствует о его исключительном содержании и не вызывает восторга у кинопрокатчиков. Многие киносети и частные некоммерческие объединения отказываются выпускать фильмы с рейтингом NC-17, а те ленты, которые все же выходят в прокат, обычно не остаются долго на экранах. Поэтому дистрибьюторы зачастую предпочитают брать картины с более низким рейтингом или получают у авторов согласие на то, чтобы вырезать наиболее жестокие и спорные сцены, дабы расширить зрительскую аудиторию.
Однако не так обстоит дело с Focus Features, которая, вдохновленная успехом "Горбатой горы", продолжает держаться своих принципов. "Оскароносный" режиссер Анг Ли создал еще один шедевр о взрослых и для взрослых", — сказал главный исполнительный директор компании Джеймс Шамус, который вместе с Ли был номинантом на "Оскар" в 2000 году за сценарий к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"/Crouching Tiger, Hidden Dragon. "Focus Features приняло решение MPAA без возражений и подтверждает, что "Порочная связь" выйдет на экраны этой осенью, как и было заявлено ранее", — добавил он. В американский прокат картина выйдет 28 сентября, в российский — 18 октября (дистрибьютор — компания "Парадиз"). Планируется, что свое официальное постановление MPAA обнародует на следующей неделе.
"Порочная связь" основана на одноименном рассказе Эйлин Чанг. Действие картины разворачивается в Шанхае, оккупированном войсками. В главной роли - молодой женщины, которая пытается соблазнить и нейтрализовать японского коллаборациониста, снялась актриса-дебютантка Тан Вэй.