Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

MPAA ПОДПИСАЛА "ПОРОЧНОЙ СВЯЗИ" СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

MPAA ПОДПИСАЛА "ПОРОЧНОЙ СВЯЗИ" СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР

Американские цензоры присвоили новому проекту режиссера "Горбатой горы"/Brokeback Mountain Анга Ли - картине "Порочная связь"/Se jie — самый высокий рейтинг, утверждая, что фильм содержит слишком откровенные сцены для американских зрителей. Мировая премьера фильма намечена на 29 августа на Венецианском кинофестивале. Официальный дистрибьютор ленты в США компания Focus Features решила не оспаривать решение Ассоциации кинопроизводителей США (Motion Picture Association of America, или MPAA) присвоить "Порочной связи" рейтинг NC-17. Это означает, что сама лента может содержать сцены "исключительной жестокости и насилия", откровенные сексуальные эпизоды, обсценную лексику и т.п., а вход на нее лицам до 17 лет включительно категорически запрещен. Подобный вердикт расценивается как своего рода смертный приговор для проката фильма, потому что свидетельствует о его исключительном содержании и не вызывает восторга у кинопрокатчиков. Многие киносети и частные некоммерческие объединения отказываются выпускать фильмы с рейтингом NC-17, а те ленты, которые все же выходят в прокат, обычно не остаются долго на экранах. Поэтому дистрибьюторы зачастую предпочитают брать картины с более низким рейтингом или получают у авторов согласие на то, чтобы вырезать наиболее жестокие и спорные сцены, дабы расширить зрительскую аудиторию.
Однако не так обстоит дело с Focus Features, которая, вдохновленная успехом "Горбатой горы", продолжает держаться своих принципов. "Оскароносный" режиссер Анг Ли создал еще один шедевр о взрослых и для взрослых", — сказал главный исполнительный директор компании Джеймс Шамус, который вместе с Ли был номинантом на "Оскар" в 2000 году за сценарий к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"/Crouching Tiger, Hidden Dragon. "Focus Features приняло решение MPAA без возражений и подтверждает, что "Порочная связь" выйдет на экраны этой осенью, как и было заявлено ранее", — добавил он. В американский прокат картина выйдет 28 сентября, в российский — 18 октября (дистрибьютор — компания "Парадиз"). Планируется, что свое официальное постановление MPAA обнародует на следующей неделе.
"Порочная связь" основана на одноименном рассказе Эйлин Чанг. Действие картины разворачивается в Шанхае, оккупированном войсками. В главной роли - молодой женщины, которая пытается соблазнить и нейтрализовать японского коллаборациониста, снялась актриса-дебютантка Тан Вэй.