Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ "СЛАВА РОССИИ! СЛАВА МОСКВЕ!" ВСЕ БУДЕТ "ПО-ХОРОШЕМУ И ПО-ДОБРОМУ"

22.08.07 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "СЛАВА РОССИИ! СЛАВА МОСКВЕ!" ВСЕ БУДЕТ "ПО-ХОРОШЕМУ И ПО-ДОБРОМУ"

Пресс-конференция, посвященная патриотическому рок-фестивалю "Слава России! Слава Москве!", состоялась 22 августа в здании Московского отделения партии "Единая Россия". Уже третий по счету фестиваль, организованный лидером группы "Пилигрим" и депутатом Московской городской думы Андреем Ковалевым, пройдет в рамках крупной музыкальной акции "Слава России!" 25 августа. По уже сложившейся традиции в парке "Кузьминки" любители тяжелого металла смогут услышать качественные живые выступления как грандов отечественного рока, так и молодых рок-коллективов. В фестивале примут участие Сергей Маврин, Игорь Куприянов, группы "Мастер", "Черный обелиск", "Пилигрим", "Арда", "Артерия", "Иван Царевич", "Натиск", "Театр теней", "Харизма", "Тушите свет", "Звезда Полынь", "Куражь", "Дом ветров" "Э.С.Т." и "Вольная стая", представители которых приняли участие в пресс-конференции.
История фестиваля началась в 2005 году, а уже в 2006-м рок-праздник перерос столичные рамки, и подобные фестивали прошли в Орле и Нижнем Новгороде. Сами музыканты очень высоко оценивают роль своего искусства в развитии страны. Андрей Ковалев высоко оценил поддержку Мэра Москвы Юрия Лужкова, сказав, что без него фестиваль не смог бы состояться.
По задумке организаторов, в этом году на фестивале будет действовать система двух сцен, что позволит значительно сократить технические интервалы между выступлениями команд. Что касается самой программы, то первым в рамках фестиваля выступит Сергей Маврин. Как заметили музыканты, "дележка во всем мире уже завершена", и сегодня не имеет никакого значения, под каким номером ты выступаешь, поэтому очередность последующих номеров определилась посредством жеребьевки. Такая система явно устраивает всех музыкантов. Как в шутку заметил один из участников группы "Э.С.Т.", "в конце выступать проще: набравшись пива, люди не замечают твоей лажи".
У пришедших на рок-фест действительно будет возможность "набраться пива", поскольку продажу слабоалкогольного напитка в "Кузьминках" разрешили. Правда, по замечанию Андрея Ковалева, производиться продажа будет "только в кафе, в цивилизованной форме". На провокационный вопрос журналистов о наркотиках музыканты заявили, что на рок-концертах с этим проблем не возникает. "Наркотики проще найти в закрытых клубах с сомнительной музыкой, а от рока и так прет". Затрагивая вопрос о безопасности мероприятия, Андрей Ковалев отметил, что в этом году за порядком будет следить около тысячи сотрудников милиции. Кроме того, как главный организатор он подчеркнул, что "сам всегда находится в центре события и следит за обстановкой", а потому "все должно быть по-хорошему и по-доброму".
Главное, что объединит все группы на площадке в Кузьминках — любовь к своей стране. Не случайно завершающим аккордом, кульминацией рок-праздника станет совместное исполнение песни "Слава России!" Андрея Ковалева с одноименного альбома группы "Пилигрим". Как заметил музыкант группы "Артерия" Вячеслав Селин, в фестивале принимают участие коллективы международного уровня, которых многократно приглашали за рубеж, но патриотизм их как раз и заключается в том, что работают они для российской публики. Его мысль подхватил и Алексей Страйк (группа "Мастер"): "Стоя с гитарами в руках, мы думаем о развитии страны. Послушайте тексты — в них серьезная тема". "Где родился, там и пригодился!" - подытожил все сказанное коллегами Игорь Куприянов.
Помимо вопросов, связанных с фестивалем, в ходе конференции были затронуты проблемы, касающиеся российской рок-сцены в целом. Музыканты высказали шуточную идею о том, что "нужно запретить въезд иностранных групп, поскольку своим исполнителям выступать негде". Андрей Ковалев, в свою очередь, предложил, как вариант, бартер: "Сегодня в Москву приезжает Metallica, а завтра одной из русских групп предоставляют площадку в Нью-Йорке".
Общаясь с журналистами, музыканты высказали свое недовольство тем, что даже крупные рок-мероприятия очень скудно освещаются в СМИ. Генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов незамедлительно объяснил причины проблемы, заявив, что организаторы рок-фестивалей, как правило, экономят на пиаре. Завершая пресс-конференцию, которая прошла в форме непринужденной беседы, г-н Сафронов пригласил всех присутствующих на фестиваль "Слава России! Слава Москве!", где можно будет продолжить приятное общение.