Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДРУЗЬЯ ВИКТОРА ЦОЯ О ПОЯВИВШЕЙСЯ ВЕРСИИ, ЧТО МУЗЫКАНТА УБИЛИ

20.08.07 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДРУЗЬЯ ВИКТОРА ЦОЯ О ПОЯВИВШЕЙСЯ ВЕРСИИ, ЧТО МУЗЫКАНТА УБИЛИ

Алексей Рыбин, экс-музыкант группы "Кино", писатель, радиоведущий:: "Версия об убийстве — абсолютная ерунда. Произошла стандартная автокатастрофа, каких тысячи. Саша Липницкий (музыкант и рок-эксперт. — Прим. ред.), сам автомобилист, специально проезжал по тому Витиному пути и сказал, что двух мнений быть не может. Как водитель Витя был слабый, в дождь, например, ездить боялся. В то утро его вынесло на встречную полосу - совершенно классическая ситуация…"
Александр Долгов, главный редактор журнала Fuzz: "Речи об убийстве быть не может. Это была катастрофа. Виктор был молодым водителем, любил лихачить, а после утренней рыбалки не выспался. Вот и задремал…"
Андрей Базанов, ТВ-режиссер, продюсер: "Уверен, что это тот редкий случай, когда официальная версия является реальностью. Я не раз ездил по этой роковой трассе. По советским временам, она была роскошной — заснуть можно в два счета. Не было тогда в шоу-бизнесе серьезной конкуренции, чтобы кому-то восхождение Цоя мешало…"
Николай Михайлов, президент Ленинградского рок-клуба: "А я иногда думаю, что вся эта ситуация была выгодна московскому продюсеру Цоя (им тогда был Юрий Айзеншпис, два года назад ушедший из жизни. — Прим. ред.), а также акулам звукозаписи. Они потом на выпуске посмертного альбома Цоя, на переиздании других дисков "Кино" бешеные бабки срубили, продали миллионные тиражи, сделав в начале 90-х стартовый капитал… Хотя, по большому счету, я тоже в версию убийства не верю".
Юрий Белишкин, экс-продюсер группы "Кино": "Расследование дела Цоя было проведено наспех, и не только меня, но и вдову Виктора Марьяну Цой (она умерла два года назад. — Прим. ред.) не покидает ощущение недосказанности… Кстати, говорят, водитель того "Икаруса" несколько лет спустя неожиданно скончался… Так что даже если история Яниса из Риги, напавшего в то утро на Цоя, придумана, все равно у многих остались большие сомнения в правдивости официальной версии. Я знаю, что в Риге есть фанаты Цоя, которые продолжают "копать", проводить свое расследование. Немудрено, что сигнал поступил именно из Латвии. Я поддерживаю контакт с фанатами и верю, что точку в этой истории ставить рано…"