Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"ТАТУ" ПОРАДОВАЛИ ПОКЛОННИКОВ БЕСПЛАТНЫМ КОНЦЕРТОМ

16.08.07 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" ПОРАДОВАЛИ ПОКЛОННИКОВ БЕСПЛАТНЫМ КОНЦЕРТОМ

Бесплатный концерт группы "Тату" состоялся 15 августа в московском клубе "Б-1 Максимум". Мини-выступление стало подарком всем поклонникам, пришедшим в клуб принять участие в съемках фильма "В поисках Тату". Как сказала Юля Волкова, обращаясь к фанатам, "это выступление мы посвящаем вам, так как вы пришли к нам".
Для того чтобы попасть на концерт, нужно было просто послать заявку с именем и фамилией, что и сделало внушительное количество народа, который к восьми часам плотным кольцом окружил вход в клуб. Публика собралась, что называется, разношерстная: молодые люди и девушки нетрадиционной ориентации, мужчины и женщины "за 30" и даже дети. Собравшиеся уже скандировали попеременно "Та-ту", "Нас не догонят" и "Я сошла с ума" (что было необычно слышать от молодых людей), когда на сцене начали появляться музыканты. Они сыграли мощный вступительный трек, после чего к поклонникам вышли Юля Волкова и Лена Катина. Неожиданностью для некоторых зрителей стал округлившийся живот Юли. На протяжении всего концерта девушки не бегали по сцене, что можно было наблюдать на их шоу раньше, а мирно прогуливались.
"Тату" поприветствовали поклонников, напомнили, что "концерт необычный" и "все мы здесь актеры", после чего зазвучали первые ноты песни "Люди-инвалиды". Солистки держались за руки и мило улыбались собравшимся в зале. Второй в программе стала англоязычная композиция "All About Us". Юля заметила: "Все наши песни о любви, хотя вы это и так прекрасно знаете", - и музыканты заиграли "Loves Me Not". Живой звук и живое исполнение действовали на зрителей: фанаты прыгали и "отрывались", как на настоящем рок-концерте. Их не смущала и видеокамера, постоянно курсировавшая над головами. Солистки несколько раз обращались к своим друзьям и родственникам, сидевшим в VIP-ложе, с просьбой "зажигать" и петь вместе с ними.
После "Loves Me Not" "Тату" спели новую песню из готовящегося альбома - "Little People", или, по-русски, "Маленькие люди", "Человечки". За "новеньким" последовала проверенная "Полчаса". Юля призвала всех включить телефоны и фотоаппараты, приглашать друг друга на танец и растянуть две минуты, будто это полчаса. Традиционно держась за руки, Юля и Лена в акустике спели старый хит, во время которого в зале горели огни телефонов и фотокамер. Затем солистки представили музыкантов.
"А теперь мы хотим увидеть в ваших глазах чувство под названием любовь", - сказала Юля, и началась "Show Me Love". "You And I" - еще одна новая песня прозвучала следующей. Дальше группа исполнила песни, с которых "все начиналось". Припев нестареющей "Нас не догонят" вместо солисток отчаянно кричали, "рвали связки" поклонники из зала, как их попросили делать со сцены. А во время "Я сошла с ума" Юля и Лена сжимали друг друга в дружеских объятьях, но так и не поцеловались. "Тату" попросили зрителей не расходиться и через 10 минут "зажечь по полной" для съемок. Вернувшись, "татушки" исполнили новые песни "для фильма", как показалось, вживую, поблагодарили всех, кто пришел, и удалились.
Евгения Власова, InterMedia