Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОДИН ИЗ ТУРОВ V МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ОРГАНИСТОВ ИМ. МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

16.08.07 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОДИН ИЗ ТУРОВ V МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ОРГАНИСТОВ ИМ. МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

V Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева, начавшийся 30 апреля в Гамбурге (Германия), завершится 8 сентября в Калининграде. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 40 музыкантов из России, Армении, Германии, Италии, Латвии, Южной Кореи, США, Канады, Франции, Японии, Украины, Литвы, Греции, Нигерии, Польши и ряда других стран. Пресс-коктейль, посвященный V Международному конкурсу органистов им. Микаэла Таривердиева, пройдет в посольстве Республики Армения в РФ (Армянский переулок, 2) 24 августа.
Конкурс состоит из трех туров. Первый тур органного конкурса проводился в мае и июне в Гамбурге и Уорстере (США). В Москве соревнования отборочного тура пройдут с 24 по 27 августа в ЦГММК им. М.И. Глинки. Прослушивания второго и третьего туров состоятся в Калининграде 3-4 и 6 сентября соответственно.
Торжественное открытие конкурса состоится 2 сентября в концертном зале Калининградской филармонии. В концерте примут участие оркестр "Венская Академия" (художественный руководитель и главный дирижер - Мартин Хазельбек), Катерина Беранова (сопрано), Томас Феодорофф (скрипка), Петер Айгнер (альт). В этот же день в аэропорту Калининграда (Храброво) состоится презентация нового самолета "КД авиа" Boeing 737-300, который будет носить имя Микаэла Таривердиева, и пресс-конференция по случаю открытия конкурса. 7 сентября в зале Калининградской филармонии пройдет церемония закрытия конкурса, вручение премий и призов, концерт лауреатов. На следующий день, 8 сентября, намечен совместный концерт лауреатов прежних лет, членов жюри и новых лауреатов. Концерт посвящен 100-летию Кирхи Св. Семейства (ныне — концертный зал Калининградской филармонии).
Мартин Хазельбек - представитель знаменитой австрийской семьи Хазельбеков, потомственных музыкантов-органистов. Выступал со многими знаменитыми дирижерами - Клаудио Аббадо, Лорином Маазелем, Риккардо Мути. Выпустил более 50 сольных CD. Будучи придворным органистом Вены и представляя на разных концертных площадках классическую и церковную музыку, Мартин Хазельбек также является дирижером. В 1985 году он организовал оркестр "Венская Академия", с которым проводит ежегодный цикл концертов "Gesellschaft der Musikfreunde" в Вене. Под руководством и при участии Мартина Хазельбека вышло более 60 CD с записями инструментальной и вокальной музыки от барокко и венской классики до наших дней. В качестве приглашенного дирижера Мартин Хазельбек работал с Венским симфоническим оркестром, Берлинским филармоническим оркестром, Филадельфийским симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и др. Маэстро сейчас сотрудничает со многими международными фестивалями в Европе, США, Канаде, Японии.
Начало пресс-коктейля в 14.00.
Начало первого тура в Москве в 11.00.
Справки по тел.: 8-916-950-2334 (Людмила Осипова).