Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

СУД ОПРАВДАЛ ВЛАДЕЛЬЦА ALLOFMP3.COM

СУД ОПРАВДАЛ ВЛАДЕЛЬЦА ALLOFMP3.COM

Черемушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор Денису Квасову, бывшему главе компании "Медиасервисес", которой принадлежал портал AllOfMP3.com, сообщает "Интерфакс". Иск против г-на Квасова был подан в суд московским представительством Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) от лица звукозаписывающих компаний EMI, Warner и Universal, которые обвинили AllOfMP3.com в нарушении авторских и смежных прав (статья 146 УК РФ). Мейджоры оценили ущерб от пребывания Дениса Квасова на посту главы "Медисервисес" в 15 миллионов рублей. В случае признания г-на Квасова виновным ему, помимо штрафа, грозило бы тюремное заключение сроком до трех лет, однако суд счел вину бывшего владельца портала AllOfMP3.com недоказанной.
Портал AllOfMP3.com прекратил работу в начале июля. Закрытие этого сайта было одним из условий для вступления России в ВТО, сообщает lenta.ru. Администрация сайта AllOfMP3.com неоднократно обвинялась как звукозаписывающими компаниями, так и всевозможными фондами, представляющими интересы владельцев авторских прав, в ведении незаконной коммерческой деятельности и нарушении авторских прав в особо крупных размерах. В США против AllOfMP3.com компаниями Warner Bros., Sony BMG и Capitol Records был подан беспрецедентный иск на сумму в $1,65 трлн.
AllOfMP3.com занимался распространением музыки по договорам с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Подобную практику в США и ряде других стран мира, где принято договариваться непосредственно с правообладателями, называют пиратством.