Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

НОВЫЙ "БОРИС ГОДУНОВ" БУДЕТ ПОКАЗАН НА ЛЕТНЕМ ФЕСТИВАЛЕ В ЛЮБЛЯНЕ

15.08.07 15:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ "БОРИС ГОДУНОВ" БУДЕТ ПОКАЗАН НА ЛЕТНЕМ ФЕСТИВАЛЕ В ЛЮБЛЯНЕ

На 55-м Летнем фестивале в Любляне Большой театр даст три представления оперы "Борис Годунов" Модеста Мусоргского в постановке Александра Сокурова. Спектакли пройдут с 27 по 29 августа. За дирижерским пультом будет стоять Александр Ведерников. В главных ролях: Михаил Казаков, Тарас Штонда, Роман Муравицкий, Ирина Долженко, Виталий Панфилов и Валерий Гильманов.
Помимо выступления артистов ГАБТа главными событиями 55-го фестиваля станут концерты оркестра Израильской филармонии п/у Зубина Меты, оркестра Симфониетта "Краковия" п/у Кшиштофа Пендерецкого, Вадима Репина, а также показ оперы "Валькирия" Рихарда Вагнера в постановке Эймунтаса Някрошюса и артистов Литовской национальной оперы.
В 2002 году, впервые после почти двадцатилетнего перерыва, Большой театр побывал на гастролях в Словении, открыв 50-й люблянский фестиваль. Тогда были показаны балет "Жизель" Адольфа Адана и опера "Евгений Онегин" П.И.Чайковского. Спустя три года Большой вновь выступил на открытии 53-го фестиваля. Тогда, в 2005 году, в программу гастролей вошли опера Сергея Прокофьева "Огненный ангел" и концерты оркестра ГАБТа, исполнившего Симфонию №7 и Концерт №2 для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича.