Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГЛОРИЯ ГЕЙНОР НЕ ХОТЕЛА БЫ УМЕРЕТЬ ПОД "I WILL SURVIVE"

13.08.07 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛОРИЯ ГЕЙНОР НЕ ХОТЕЛА БЫ УМЕРЕТЬ ПОД "I WILL SURVIVE"

Пресс-конференция певицы Глории Гейнор, которая приехала выступать на дне рождения радиостанции "Серебряный дождь", состоялась 9 августа в зале Forest подмосковного Le Meridien Moscow Country Club.
Певица была немногословна. Прилетевшая за день до мероприятия, на пресс-конференции она выглядела уставшей и от прямых ответов на большинство вопросов просто увиливала. Началась пресс-конференция вяло: журналисты, только-только приехавшие в Нахабино, не ожидали такой пунктуальности Глории, поэтому вопросы начала задавать генеральный продюсер "Серебряного дождя" Наталья Синдеева. Начали, естественно, с банального вопроса о том, как Глории нравится Москва. Оказалось, что певица уже не первый раз в столице, поэтому особых восторгов от города журналисты так и не услышали. "Да, красивый город. Надеюсь, мне здесь покажут какие-нибудь новые места", - поведала Гейнор. Любимое место певицы в столице — Храм Василия Блаженного, где она бывала уже неоднократно, однако, как она сама призналась, с удовольствием посетит его и в этот раз. Глория в каждый свой приезд в Москву старается показать этот культурный памятник всем своим друзьям. На этот раз, судя по всему, собор увидит ее лучшая подруга Флоренс, с которой Гейнор знакома еще с 1972 года и которую она привезла на этот раз с собой.
Знакома Глория и с русской культурой. Как выяснилось, она периодически слушает русскую музыку, однако назвать исполнителей не смогла. "У меня есть пара альбомов, но там все написано по-русски, я прочесть названия не могу", - рассказала певица. Не без помощи Синдеевой она вспомнила "Хор Турецкого", с которыми в свое время выступала в Кремле.
Спрашивали журналисты и по поводу отношения певицы к геям. Этот вопрос вполне закономерен, так как песня "I Will Survive", благодаря которой Гейнор помнят до сих пор, давно признана гей-хитом. Правда, в вопросе журналист употребил термин "гей-икона", к которому Гейнор и прицепилась. "Иконами обычно называют уже умерших людей. Рада, что я еще жива и уже "икона", - рассмеялась она. А дальше конференция приняла совершенно неожиданный оборот. Корреспондент одного музыкального канала почему-то начала расспрашивать певицу о смерти: "Почему многие хотят умереть под песню "I Will Survive"? А под какую композицию хотели бы умереть вы?" Глорию, впрочем, это не сильно смутило. "Многие хотят верить, что и после смерти будут жить вечно. Но я бы под свою песню умереть не хотела бы. Скорее, под госпел", - прокомментировала она.
А вот представления о диско-культуре 80-х у певицы оказались весьма странные. На вопрос корреспондента InterMedia об ее отношении к современной клубной культуре Глория Гейнор начала рассказывать о падении современных нравов и о том, что ее удивляет поздняя работа нынешних клубов. "Современная клубная культура не сочетается со здоровым образом жизни. Молодежь засиживается там до утра, а это плохо. В наше время клубы открывались в 9 вечера и закрывались в 4 утра, то есть в 3 часа ночи люди уже расходились", - поведала Глория. Правда, на сомнения по поводу такого режима работы клуба Studio 54 она так и не отреагировала.
Вообще оказалось, что Гейнор в последнее время ударилась в религию. Свободное время она проводит за чтением Библии, а алкоголь не употребляет по религиозным соображениям. "Какая у вас религия?" - задала логичный вопрос журналистка. "Я христианка", - дала удивительный ответ Глория.
Завершилась пресс-конференция госпелом, который г-жа Гейнор любезно согласилась исполнить специально для представителей прессы.