Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВЫЙ СЕЗОН В КЛУБЕ JAZZ TOWN ОТКРОЕТСЯ ЗВЕЗДНОЙ ПРОГРАММОЙ

13.08.07 17:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ СЕЗОН В КЛУБЕ JAZZ TOWN ОТКРОЕТСЯ ЗВЕЗДНОЙ ПРОГРАММОЙ

Московский джазовый клуб Jazz Town 1 сентября открывает новый музыкальный сезон. Дата выбрана не случайно, ведь этот день является не только началом учебного года, но и своеобразным "новым годом" в концертной жизни столицы. На сцене Jazz Town выступят звезды российской и зарубежной джазовой сцены: Jazz Town Band Евгения Борца (фортепиано), Владимир Пресняков-старший, секстет A’Cappella Expresss, Big Jack Band и Ада Дайер. В этот вечер можно будет услышать целый спектр джазовой и околоджазовой музыки: от классики, предлагаемой Jazz Town Band, до ритм-энд-блюза и соула в исполнении Ады Дайер. Как и положено в джазе, программа не будет жестко разбита на отдельные выступления каждой команды, так что следует ожидать головокружительных джем-сейшнов. Кстати, Пресняков-старший и Ада Дайер вместе будут выступать впервые.
Jazz Town Band Евгения Борца является одним их сильнейших коллективов на российской джазовой сцене. В нынешнем составе - ведущие джазмены Москвы: Тимур Некрасов (тенор-саксофон), Артем Ковальчук (труба), Михаил Савин (сопрано-саксофон), Евгений Борец (фортепиано), Сергей Хутас (бас), Александр Зингер (барабаны). Коллектив принимал участие во многих джазовых фестивалях, на его счету совместные выступления с такими звездами мирового джаза, как Алан Харрис, Синтия Скотт, Дон Брейден, Алекс Сипягин и др. Своим успехом коллектив во многом обязан его руководителю, пианисту, композитору и аранжировщику Евгению Борцу.
Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший - саксофонист, композитор и аранжировщик - закончил музыкальное училище им. П.И.Чайковского по классу кларнета. Играл в инструментальном ансамбле Свердловской филармонии, затем, сменив кларнет на саксофон, в квартете пианиста Бориса Рычкова. В составе этого коллектива стал лауреатом Московского международного фестиваля джазовой музыки. В 70-х выступал в составе легендарного рок-ансамбля "Норок", работал в ВИА "Самоцветы", а затем выступал в сольных концертах сына, Владимира Преснякова-младшего. Кроме того, Пресняков-старший участвовал в джазовых фестивалях, выпускал сольные альбомы, играл в ансамбле "Аллегро" Николая Левиновского.
В состав секстета A`Cappella Expresss, возникшего 22 марта 2003 года, входят Елена Назарова (сопрано), Макс Костра (тенор), Катя Надареишвили (сопрано), Антон Касаткин (баритон), Этери Бериашвили (альт), Андрей Туник (бас). Коллектив имеет ряд наград: Ward Swingle Award в категории "Лучшая джазовая вокальная группа" (конкурс "Vokal Total" 2003, Грац, Австрия); CARA (Современная ассоциация музыки акапелла, США) за "Лучший джазовый альбом 2004" ("Magic Moment").
Ада Дайер работала со Стингом, Робертой Флэк и др. Самая известная ее композиция - "Killing Me Softly"). Записывалась на студии Motown Records, ныне входящей в состав Universal Music Group. Принимала активное участие в записи последней пластинки Стиви Уандера. Именно Стиви Уандер первым обратил внимание на прекрасные вокальные данные и невероятную харизму певицы.
Начало в 21.00.
Справки по тел.: 780-3022 (ex. 1048) (Константин Агуреев, отдел по связям с общественностью Storm International (Jazz Town)); e-mail: agureev@stormbv.com.