Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017

РОЛАНДО ВИЛЬЯСОН И АННА НЕТРЕБКО НЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ВМЕСТЕ

10.08.07 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЛАНДО ВИЛЬЯСОН И АННА НЕТРЕБКО НЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ВМЕСТЕ

Мексиканский тенор Роландо Вильясон, которому проблемы со здоровьем помешали выступить на Зальцбургском фестивале и трех июльских гала-концертах в Германии, отменил все свои концерты, как минимум, на два месяца вперед. Об этом сообщает Pittsburgh Post-Gazette со ссылкой на пресс-атташе Питсбургского симфонического оркестра, с которым Вильясон должен был выступать на открытии сезона 15 сентября. Deutsche Presse-Agentur также подтвердило, что тенор не будет выступать вместе с Анной Нетребко в рамках запланированного тура по Германии. Участие Вильясона в спектаклях Metropolitan Opera пока остается под вопросом.
Анна Нетребко, которая недавно отказалась от выступлений на Зальцбургском фестивале из-за ларингита, объявила о том, что концертный тур по Германии отменен не будет. Выступления состоятся в Кельне, Халле, Берлине и Штутгарте (первые два концерта пройдут на стадионах). Вместо заболевшего Роландо Вильясона петь с российской певицей будут Марсело Альварес (18 августа), Хосе Кура (22 августа) и Рамон Варгас (26 и 31августа). В прошлом месяце Варгас уже заменял Вильясона, выступая с Анной Нетребко и Элиной Гаранка в Баден-Бадене.
Кстати, в рамках Tuscan Sun Festival в итальянском городе Кортона Анна Нетребко выступит с произведением, которое ранее предполагалось исполнить на Зальцбургском фестивале - кантатой "Stabat Mater" Джованни Перголези.