Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТРЕНТ РЕЗНОР ПОСКУПИЛСЯ НА МОСКОВСКИЙ СЕТ NINE INCH NAILS

02.08.07 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРЕНТ РЕЗНОР ПОСКУПИЛСЯ НА МОСКОВСКИЙ СЕТ NINE INCH NAILS

Индастриал-группа Nine Inch Nails выступила на МСА "Лужники" 1 августа. На разогрев пригласили молодую, но уже засветившуюся на рок-фестивалях этого лета группу Intacto. Они сразу заявили, что "музыканты выглядят на сцене некрасиво", и вместо того, чтобы предоставить зрителям возможность посмотреть на их живой сет, зарядили на экранах на противоположной от сцены стороне нарезку из кровавых видео. Впрочем, народу к разогреву пришло мало — основная публика наполнила зал где-то через час после официально заявленного начала сета. А к семи часам что в фан-зоне, что на танцпартере не было практически никого, не говоря уж о трибунах, которые так и оставались почти пустыми весь концерт.
Между разогревом и собственно началом сета NIN прошло немало времени — чуть меньше часа. Все это время на сцену вытаскивали оборудование группы и проверяли звук. Народ стекался, что удивительно, весьма приличный для рок-концерта. Обошлось без пьяных и агрессивно настроенных подростков — видимо, сказалась неплохая работа охраны.
Шоу Nine Inch Nails показали скромненькое — если смотреть концертные записи из Европы и США, там Трент Резнор устраивает действительно феерию из цвета, света и звука. На московский же сет он откровенно поскупился — не было обещанного лазерного шоу, да и игры со специально привезенным прозрачным экраном было маловато, всего несколько песен. Но, что приятно, выглядело это очень качественно. Первая половина сета вообще прошла в сопровождении только света софитов. Зато музыкально программа получилась сильной. NIN сыграли больше половины треков с нового альбома "Year Zero" и множество старых вещей: "Head Like a Hole", "Closer", "Last" и другие известные публике композиции. Каждую из знакомых песен встречали бурными аплодисментами, а тексты знали и подпевали почти всем танцпартером. А когда Резнор со сцены проорал свое знаменитое "Fuck George Bush", зал буквально взорвался овациями.
Где-то в середине сета на сцену опустился прозрачный экран, на котором происходило настоящее светошоу. То музыканты втроем вставали в ряд за ноутбуки на фоне зеленых огней наподобие Kraftwerk, то Резнор пел на фоне белого шума, периодически сменяющегося красными всполохами в такт музыке. Видеоряд продумали основательно — все визуальные эффекты были подобраны в такт музыке. Но самым потрясающим эффектом смотрелась третья песня с прозрачным экраном — Резнор удалился за него, на экране пошел белый шум, а самого Трента периодически выхватывал софит, отчего его фигура проявлялась сквозь всполохи. Впрочем, все эти эксперименты с визуальными эффектами довольно быстро закончились, и музыканты NIN снова начали безумно носиться по сцене. Особенно подвижен был гитарист, то запрыгивавший на колонки, то просто туда-сюда бегающий от одного конца сцены к другому. А к концу сета он вообще разбил гитару об пол, как и полагается настоящему рокеру.
Публика, впрочем, не расходилась, и на бис Резнор вышел один, без музыкантов, с песней "Hurt". С первых же аккордов все подняли вверх зажигалки и мобильные телефоны и стали подпевать знакомым словам. Этой песней концерт и завершился — больше выходить на сцену NIN не собирались, несмотря на то, что на танцполе молодежь бесновалась, требуя их обратно.
Ася Чепурина, InterMedia